3 варианта гренок на завтрак
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Простейшие гренки на завтрак из обычного батона. Для таких гренок подходит уже суховатый батон. Ингредиенты самые доступные, а получится 3 варианта с разными вкусами. Простой и доступный вариант завтрака на скорую руку.
Такие гренки хороши сами по себе, а можно подавать их с дополнениями по вкусу.
Ингредиенты
Для гренок: | |
---|---|
батон | 12-14 ломтиков |
яйцо | 4 шт. |
молоко | 250 мл |
сахар | 1 ст.л. |
какао | 1 ст.л. |
ванильный сахар | 10 гр |
Для соленых гренок | |
сыр | 20 гр |
бекон | 2 полоски |
яйцо | 2 шт |
Для сладких гренок | |
киви | 1 шт. |
клюква | 1 горсть |
мед | 1 ст.л. |
Для шоколадных гренок | |
банан | 0,5 шт. |
сметана или взбитые сливки | 2-3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Для соленых гренок смешать яйцо с молоком, добавить щепотку соли. Каждый ломоть батона хорошо размочить в яично-молочной смеси.
2. Обжарить до румяности с каждой стороны. Между гренками можно положить кусочек сыра, будет очень вкусно.
3. Для ванильных гренок добавить в эту же яично-молочную смесь сахар и ванильный сахар, хорошо размешать, батон хорошо размочить и обжарить до румяности.
4. Для шоколадных гренок в эту же сладкую яично-молочную смесь добавить какао и перемешать до однородности. Обжаривать до румяности.
8. Такие гренки очень вкусны и безо всяких добавок! Спасибо большое за внимание. Весь рецепт в видео.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.