Пирог из слоеного теста с начинкой из полбы, запеченной тыквы и рикотты.
-
Постный кекс на соке
1 1 0 Легкий -
Роллы "Сельдь под шубой" (постный вариант)
0 0 2 Легкий -
Горячий сладкий шоколад без сахара
2 5 0 Легкий -
Шоколадный чизкейк из мягкого творога
1 2 0 Легкий -
Сметанное печенье
1 5 7 Легкий
Очень вкусный пирог. Хотела сделать Неаполитанский Пасхальный пирог, но в процессе поняла, что хочу чего-то новое и вот оно - новое придумалось :)
Тесто: я делала слоеное бездрожжевое из муки твердых сортов. Можно использовать песочное.
Пошаговый рецепт с фото
Полбу отварить с корками апельсина и корицей. Я варила 2.5 часа, потому как хотела именно очень разваренной консистенции.
Корки вытащить из готовой полбы, остудить.
Добавить пюре, рикотту, щепотку соли, перемешать.
Тесто разделить на две части: бОльшую и меньшую. Раскатать бОльшую часть по форме, выложить в форму для запекания, обрезать края.
Ложкой распределить начинку по поверхности теста. Убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 С. Достать маленький шар из теста, раскатать его и выложить поверх начинки. Выпекать около часа. Готовый пирог приятного золотистого цвета.
Приятного!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.