1 ноября 2018

Пирог из слоеного теста с начинкой из полбы, запеченной тыквы и рикотты.

Пирог из слоеного теста с начинкой из полбы, запеченной тыквы и рикотты. 2 0

Очень вкусный пирог. Хотела сделать Неаполитанский Пасхальный пирог, но в процессе поняла, что хочу чего-то новое и вот оно - новое придумалось :)
Тесто: я делала слоеное бездрожжевое из муки твердых сортов. Можно использовать песочное.

Ингредиенты

Пюре из запеченной тыквы 100 г
полба 100 г
Рикотта 200 г
Корица щепотка
соль щепотка
Сушеные корки от апельсина - по вкусу (можно добавить свежие, либо экстракт)

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Полбу отварить с корками апельсина и корицей. Я варила 2.5 часа, потому как хотела именно очень разваренной консистенции.
Корки вытащить из готовой полбы, остудить.
Добавить пюре, рикотту, щепотку соли, перемешать.
Тесто разделить на две части: бОльшую и меньшую. Раскатать бОльшую часть по форме, выложить в форму для запекания, обрезать края.
Ложкой распределить начинку по поверхности теста. Убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 С. Достать маленький шар из теста, раскатать его и выложить поверх начинки. Выпекать около часа. Готовый пирог приятного золотистого цвета.
Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт