Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог из слоеного теста с начинкой из полбы, запеченной тыквы и рикотты.

2 0

Очень вкусный пирог. Хотела сделать Неаполитанский Пасхальный пирог, но в процессе поняла, что хочу чего-то новое и вот оно - новое придумалось :)
Тесто: я делала слоеное бездрожжевое из муки твердых сортов. Можно использовать песочное.

Ингредиенты

Пюре из запеченной тыквы 100 г
полба 100 г
Рикотта 200 г
Корица щепотка
соль щепотка
Сушеные корки от апельсина - по вкусу (можно добавить свежие, либо экстракт)

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Полбу отварить с корками апельсина и корицей. Я варила 2.5 часа, потому как хотела именно очень разваренной консистенции.
Корки вытащить из готовой полбы, остудить.
Добавить пюре, рикотту, щепотку соли, перемешать.
Тесто разделить на две части: бОльшую и меньшую. Раскатать бОльшую часть по форме, выложить в форму для запекания, обрезать края.
Ложкой распределить начинку по поверхности теста. Убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 С. Достать маленький шар из теста, раскатать его и выложить поверх начинки. Выпекать около часа. Готовый пирог приятного золотистого цвета.
Приятного!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10694-pirog-iz-sloyenogo-testa-s-nachinkoy-iz-polby-zapechennoy-tykvy-i-rikotty