Пирог из слоеного теста с начинкой из полбы, запеченной тыквы и рикотты.

Очень вкусный пирог. Хотела сделать Неаполитанский Пасхальный пирог, но в процессе поняла, что хочу чего-то новое и вот оно - новое придумалось :)
Тесто: я делала слоеное бездрожжевое из муки твердых сортов. Можно использовать песочное.
Ингредиенты
Пюре из запеченной тыквы | 100 г |
---|---|
полба | 100 г |
Рикотта | 200 г |
Корица | щепотка |
соль | щепотка |
Сушеные корки от апельсина - по вкусу (можно добавить свежие, либо экстракт) |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Полбу отварить с корками апельсина и корицей. Я варила 2.5 часа, потому как хотела именно очень разваренной консистенции.
Корки вытащить из готовой полбы, остудить.
Добавить пюре, рикотту, щепотку соли, перемешать.
Тесто разделить на две части: бОльшую и меньшую. Раскатать бОльшую часть по форме, выложить в форму для запекания, обрезать края.
Ложкой распределить начинку по поверхности теста. Убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 С. Достать маленький шар из теста, раскатать его и выложить поверх начинки. Выпекать около часа. Готовый пирог приятного золотистого цвета.
Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10694-pirog-iz-sloyenogo-testa-s-nachinkoy-iz-polby-zapechennoy-tykvy-i-rikotty