26 октября 2018

Будайский пирог

Этот пирог родом из Венгрии. И своим названием он обязан старой части Будапешта городу Буда.
"Изюминкой" пирога выступают жареные грецкие орехи в тесте. Особенно пирог хорош на следующий день в охлажденном виде.

Ингредиенты

на форму диаметром 20 см
масло сливочное 120 г
орехи грецкие 50 г
ванильный сахар 10 г
мука 180 г
сахар 30 г
яйцо куриное 1 шт
соль 1 щепотка
для начинки
яблоко 1 шт
творог 200 г
сахар коричневый 70 г
манка 1 ст.л.
сметана 80 г
яйцо куриное 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Венгерская

Пошаговый рецепт с фото


Орехи поджарьте на сухой сковороде, переложите в чашу блендера, а на сковороде обжарьте 30 г муки до золотистости. Добавьте в блендер муку, сахар, ванильный сахар и измельчите смесь в крошку.
В оставшуюся муку добавьте холодное сливочное масло и порубите ножом в крошку. Рубленое тесто удобно замешивать в чаше блендера.

Добавьте ореховую крошку в тесто, вбейте яйцо и соберите тесто в комок. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на час.

Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть выложите в форму, смазанную маслом, и утрамбуйте, делая бортики около 2 см.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 190*С, на 12 минут.

Для начинки положите все составляющие кроме яблока в миску и пробейте погружным блендером до однородности.
Яблоко очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в начинку.

Выложите начинку на песочную основу.

Из оставшегося теста сделайте "решетку". Выпекайте пирог еще 30-40 минут при 180*С.

Остудите и подавайте

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пироги из творога"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.