4 апреля 2019

Картофель тушеный (Parolt burgonya)

Рецепт нашла на немецком сайте. 
Вкусный, ароматный картофель. 
В оригинале, конечно, как и все блюда венгерской кухни используется жир. Я заменила на оливковое масло и получила отличное постное блюдо. 

Ингредиенты

картофель 1 кг
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
масло или жир
перец красный молотый, сладкий 1 ч.л.
соль, перец
вода или овощной бульон 250 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Венгерская

Пошаговый рецепт с фото

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиком.

Лук и чеснок почистить, помыть и мелко нарезать.
В кастрюльке разогреть масло (жир) и поджарить лук с чесноком.
Добавить картофель, молотый сладкий перец  и хорошо размешать.

Влить воду или бульон и довести до кипения. Посолить и готовить на среднем огне 20-30 минут до готовности картофеля. Поперчить и отключить. Дать немного настояться и подавать.

Для лучшего вкуса хорошо взять овощной  бульон или воду с овощный кубиком или гранулированным бульоном.


Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из картофеля"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 месяцев назад

Очень вкусная и ароматная картошка, будет частым гостем на нашем столе! Спасибо!

Ответить

9 месяцев назад

спасибо, это самая лучшая похвала

Ответить

5 месяцев назад

Я с повтором! Спасибо!

Ответить

5 месяцев назад

венгерскую кухню вспоминаешьa_grin. спасибо

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Картофель тушеный (Parolt burgonya) от Юляка Юляка
Картофель тушеный (Parolt burgonya) от Юляка Юляка