Тыквенные булочки с начинкой и семечками
-
Кружевные блинчики на молоке
0 0 0 Легкий -
Шарлотка для детей
1 1 0 Легкий -
Хлеб без замеса
1 19 0 Легкий -
Торт на майонезе
0 2 0 Легкий -
Творожный пирог Наслаждение
0 3 0 Легкий
Очень вкусные осенние тыквенные булочки с начинкой из тыквы и с тыквенными семечками в виде тыквы)))
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
молоко | 100 мл |
дрожжи | 6,5 г |
мука | 325 г |
соль | |
яйца | 1 шт |
сахар | 20 г |
масло сливочное | 36 г |
тыква | 150 г |
Смазываем | |
желток яичный | 1 шт |
масло сливочное | 1 ч.л. |
начинка | |
тыква | 240 г |
семечки тыквенные | 36 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В чашу с теплым молоком добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и отправляем в теплое место на 3-5 минут, до шапочки.
В отдельной ёмкости смешиваем все остальные ингредиенты, добавляем дрожжевое молоко и замешиваем тесто, оно получается немного липкое. (Тыквенное пюре берем готовое или делаем сами, для этого тыкву режем на кусочки, запекаем в духовке до готовности и делаем пюре.)
Чашу и руки смазываем маслом и перекладываем тесто в эту чашу, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.
Тыкву натираем на крупной терке.
Подошедшее тесто делим на 8 равных частей, каждую часть разминаем руками в пластик, выкладываем тертую тыкву, несколько тыквенных семечек, защипываем края и формируем шарик, обматываем его нитью, чтобы шарик поделился на 8 секцмй. Отправляем в теплое место на 30 минут.
Духовку разогреваем до 180С, булочки смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут при 180С.С горячих булочек удаляем нитки и смазываем их сливочным маслом. Сверху втыкаем по 1 тыквенной семечки.Булочки готовы! Приятного аппетита!)
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Красавцы!
5 лет назад
Олеся, от Вас приятно получать похвалу)))