Тыквенные булочки с начинкой и семечками
4
8
Очень вкусные осенние тыквенные булочки с начинкой из тыквы и с тыквенными семечками в виде тыквы)))
Ингредиенты
| тесто | |
|---|---|
| молоко | 100 мл |
| дрожжи | 6,5 г |
| мука | 325 г |
| соль | |
| яйца | 1 шт |
| сахар | 20 г |
| масло сливочное | 36 г |
| тыква | 150 г |
| Смазываем | |
| желток яичный | 1 шт |
| масло сливочное | 1 ч.л. |
| начинка | |
| тыква | 240 г |
| семечки тыквенные | 36 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
В чашу с теплым молоком добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и отправляем в теплое место на 3-5 минут, до шапочки.
В отдельной ёмкости смешиваем все остальные ингредиенты, добавляем дрожжевое молоко и замешиваем тесто, оно получается немного липкое. (Тыквенное пюре берем готовое или делаем сами, для этого тыкву режем на кусочки, запекаем в духовке до готовности и делаем пюре.)
Чашу и руки смазываем маслом и перекладываем тесто в эту чашу, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.
Тыкву натираем на крупной терке.
Подошедшее тесто делим на 8 равных частей, каждую часть разминаем руками в пластик, выкладываем тертую тыкву, несколько тыквенных семечек, защипываем края и формируем шарик, обматываем его нитью, чтобы шарик поделился на 8 секцмй. Отправляем в теплое место на 30 минут.
Духовку разогреваем до 180С, булочки смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут при 180С.С горячих булочек удаляем нитки и смазываем их сливочным маслом. Сверху втыкаем по 1 тыквенной семечки.Булочки готовы! Приятного аппетита!)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10434-tykvennyye-bulochki-s-nachinkoy-i-semechkami

