Сдобный яблочный пирог
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет! Сегодня делюсь с Вами рецептом сдобного разборного яблочного пирога. Если Вы любитель сдобной выпечки, такой пирог Вам точно придется по вкусу! Воздушное, просто невесомое, мягкое, нежное тесто, ароматная яблочная начинка – все это сочетается в этом замечательном пироге.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
кефир | 250 мл |
сметана | 70 г |
яйца | 1 шт |
яичный желток | 1 шт |
сахар | 50-80 г |
ванильный сахар | 10 г |
мука | 400 г |
сухие дрожжи | 7 г |
Для начинки | |
яблоки | 1 кг |
сахар | 50-70 г |
корица | 1 ч.л. |
крахмал | 1 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
сахарная пудра (для украшения) | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Начнем приготовление с яблочной начинки. 1 кг. яблок очистим от кожуры и нарежемнебольшими кусочками. На сковороде с небольшим количеством воды доводим яблокидо мягкости. К яблокам добавим 50-70 гр. сахара и 1 ч.л. корицы. Остудимначинку и добавим 1 ст.л. крахмала, чтобы начинка не вытекала при выпечки.Можно использовать густое варенье или джем. 2.В миске соединяем 1 яйцо, 50-80 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара, 70 гр.сметаны, 250 мл. кефира любой жирности. 3.350 гр. муки смешиваем с 7 гр. сухих дрожжей. Всего мне понадобилось 400 гр. муки. Сухую смесь по немногодобавляем в жидкую. Замешиваем тесто. Помесим минут 5. Миску смажемрастительным маслом, переложим тесто. Оно должно получится мягким и липнущим крукам, но забивать мукой больше не стоит. Накроем его пищевой пленкой ипоставим в теплое место на растойку на 1 час. 4.Подошедшее тесто слегка обминаем. Раскатываем в пласт примерно 35 на 30 см. распределяем начинкусверху и скатываем рулетики с двух сторон к центру. Разрезаем на кусочки 2,5-3 см. Выкладываемподготовленные рулетики по кругу срезом вверх, в форму для выпечки, предварительносмазав ее растительным или сливочным маслом. Форма для выпечки 25-28 см. Накроем пищевойпленкой и оставим для подъема на 15-20 минут. 5.Желток взболтаем с 1 ст.л. растительного масла и аккуратно смажем верх пирога.Ставим в разогретую духовку до 180*С и выпекаем на среднем уровне доготовности. Если верх подгорает, прикройте фольгой. По желанию можно присыпатьсахарной пудрой. Пирог можно, как разбирать на отдельные сегменты, так иразрезать ножом на отдельные кусочки, как Вам больше нравится. Приятногоаппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.