Тушеная стручковая фасоль с картофелем в томатном соусе
-
Заварной пирог «Карпатка»
8 50 7 Легкий -
Запеченные яблоки с овсяными хлопьями
15 45 23 Легкий -
Теплый салат из брокколи
18 55 14 Легкий -
Тыквенно-медовые булочки-улитки с корицей
12 45 40 Легкий -
Тыквенный "мраморный" кекс
29 98 50 Легкий
Хочу вам предложить вот такой рецепт. Нашла его на просторах интернета, немного изменила и вот что получилось.
Ингредиенты
картофель | 600 г |
---|---|
фасоль стручковая | 300 г |
луковица | 1 шт небольшая |
морковка | 1 шт небольшая |
чеснок | 2 зубчика |
помидор (можно томатную пасту) | 2 шт |
вода | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
перец | по вкусу |
зелень |
Пошаговый рецепт с фото
Стручковую фасоль вымыть, обрезать хвостики. Если стручки фасоли длинные, разрежьте их на две половинки. Положите фасоль в кастрюлю с холодной водой, чтобы вода полностью покрывала фасоль и поставить варить на 10 минут. Почистить картофель и нарезать кубиками (не сильно мелко). Обжариваем картофель на сковородке до золотистой корочки. Морковь натираем на крупной терке, лук и чеснок рубим мелко. Морковь и лук обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Слаживаем картофель, зажарку и стручковую фасоль в казанок, наливаем немного воды и тушим. Режим помидоры не сильно мелко и тоже отправляем в казанок. Когда картофель будет готов, солим, перчим. По желанию можно добавить зелень и выключаем.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад