Французский яблочный пирог наизнанку - Тарт Татен
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Хочу предложить вариацию французского рецепта одного из самых простых и вкусных яблочных пирогов из совершенно обычных и доступных продуктов. Когда речь идет о яблоках в карамели, это уже интересно. А когда добавляется рубленое тесто, то получается маленький домашний шедевр.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 160 г |
масло сливочное | 100 г |
вода | 60 мл |
соль | 1/2 ч.л. |
сок лимонный | 1 ч.л. |
Начинка | |
яблоко | 1 кг |
сахар | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
цедра лимона | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
ТЕСТО
Смешать муку с солью и порубить вместе с холодным маслом в крошку.
В воду добавить лимонный сок, вылить в крошку и слепить все в ком, вымешивать не нужно.
Убрать в холодильник на полчаса.
НАЧИНКА
Яблоки очистить, удалить сердцевину и разрезать на 8 частей.
Добавить к ним лимонную цедру.
Уложить яблоки в форму, смазанную маслом.
В сотейнике растопить сахар, добавить масло и хорошо все перемешать.
Полученной карамелью полить яблоки.
Поставить в духовку при 180°С на 15 минут.
ПИРОГ
Раскатать тесто и накрыть им сверху яблоки.
Края теста завернуть внутрь и сверху наколоть.
Выпекать при 200°С примерно полчаса.
Вытащить из духовки и быстро перевернуть на сервировочную тарелку.
Форму сразу не снимать, сделать это через 5-6 минут.
Приятного аппетита.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.