Пирог с лисичками и беконом
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
Для несладкого рубленого теста | |
---|---|
На форму диаметром 20 см | |
мука | 260 г |
сливочное масло | 150 г |
яичный желток | 1 шт |
сметана | 1 ст.л. |
сахар | щепотка |
соль | щепотка |
Для начинки | |
лисички | 400-500 г |
бекон | 100 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
петрушка | 3 веточки |
оливковое масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для заливки | |
сметана | 125 г |
сливки 10% (или молоко) | 125 мл |
яйца | 2 шт |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить несладкое рубленое тесто.
Готовое охлажденное тесто выложить в форму для выпекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики.
Убрать форму с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Тесто вынуть из холодильника и наколоть вилкой.
Накрыть пергаментом, сверху насыпать большую горсть сухой фасоли (или любых бобовых).
Выпекать основу для пирога в заранее нагретой до 200°C духовке ~10 минут.
Затем убрать пергамент с фасолью и выпекать еще ~5 минут.
Достать форму из духовки и отставить в сторону.
Приготовить начинку.
В большую миску налить воду и положить лисички.
Промыть лисички в нескольких водах и почистить от грязи при помощи удобной кисточки или щеточки.
Еще раз промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Нарезать грибы средними кусочками (не мелко).
Бекон нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Петрушку вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и порубить.
В сковороде разогреть ~1 столовую ложку масла, выложить бекон и слегка обжарить (лучше не обжаривать до хруста).
Добавить рубленый чеснок и слегка подрумянить вместе с беконом ~30 секунд.
Переложить бекон с чесноком в миску.
В сковороду положить лисички, слегка посолить и готовить на среднем огне (в процессе приготовления из грибов выделится жидкость).
Немного увеличить огонь и готовить, изредка помешивая, до полного испарения жидкости.
Затем огонь уменьшить до среднего, добавить немного масла и обжарить лисички ~3 минуты.
Переложить лисички к бекону.
Долить в сковороду масло, нагреть его, выложить лук и слегка посолить.
Обжаривать лук на среднем или слабом огне ~10-15 минут, до мягкости.
Переложить лук в миску с грибами и беконом, посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленую петрушку и перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Пирог понравился, буду печь ещё. Это редкая вкуснятина, которую мы слопали за полдня. Не думала, что у меня получится такая выпечка, которая является для меня олицетворением уюта и семейного благополучия. Правда, я забыла положить фасоль и проколоть тесто вилкой. В итоге тесто поднялось и не пропеклось как следует. В следующий раз постараюсь быть внимательнее, и вместо фасоли положу крышку. А ещё - я пекла в низкой чугунной сковородке. Думаю, что все-таки нужна форма повыше, потому что заливка осталась. В начинку потёрла сыр. Спасибо, Олесенька!
9 лет назад
Олеся, у меня форма как для кекса. Алюминиевая. Как легче будет достать оттуда тарт?
9 лет назад
Helga Belaya, к сожалению, не так просто :) Лучше надрезать по кусочку ножом, не дорезая до дна (чтобы не поцарапать дно), а до конца прорезать кусочек деревянной лопаточкой. Либо, если все-таки хочется достать, можно попробовать аккуратно, под низ пирога, подсунуть 1-2 длинных лопаточки и, либо дать тарту съехать на блюдо, либо поднять тарт за 2 лопаточки и перенести.... сумбурно так описала, но сделать это, пожалуй, проще, чем описать на словах :))
12 лет назад
Лучик87, я делала тесто по пропорциям рецепта, на форму 9 инчей - это 23 см. Корж получился не тонкий, а хороший такой по толщине. На 26 см, наверное можно сделать 1 1,4 рецепта да и всё. На мой взгляд это замного теста на форму 20 см, ну разве что, если она высокая. А вот форма 23 см в самый раз! На форму 26 см тесто: муки 325 гр; масло 190 гр; 1 желток (я желток не добавляла, а вместо него ледяную воду); сметана 1 1/4 ст.л.; чуть соли и наверное где-то 1/2 ч.л. sахара.