Картофельный гуляш
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Есть разные гуляши, мясные: из свинины, говядины, баранины и даже из курицы. Грибные тоже существуют, а я хочу представить Вам картофельный.
Заменив жир на растительное масло, выходит вкусное постное блюдо.
Остроту можно регулировать на свой вкус. Зимой хочется поострее- теплее, а летом по мягче.
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
перец красный или зелёный, сладкий | 2 шт |
лук | 2 шт |
томатная паста или пасерованные томаты | 200-300 г |
масло растительное или жир | 3-4 ст.л. |
вода или овощной бульон | 1 л |
сладкая паприка (порошок) | 1-2 ст.л. |
соль, перец | |
перец красный жгучий |
Пошаговый рецепт с фото
Перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.
Лук почистить и порезать мелким кубиком.
Картофель почистить и порезать крупным кубиком.
Разогреть масло или жир и слегка поджарить лук, добавить перец и потушить пару минут.
Добавить картофель, томаты (или пасту), соль, паприку молотую, жгучий перец по вкусу.
Залить всё водой или бульоном чтоб слегка покрывало картофель.
Тушить всё при слабом кипении 20-30 минут, или до готовности картофеля.
Добавить свежемолотый перец, по желанию петрушку и отключить.
При подаче можно добавить сметану.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Мужу очень понравился. Картошки мне не хватило, добавила кабачков. Их позже добавляла, чтобы не переварились. Ели с Перцы грилль (https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=95&t=17130).Спасибо, Ирини.