Картофельный гуляш
Есть разные гуляши, мясные: из свинины, говядины, баранины и даже из курицы. Грибные тоже существуют, а я хочу представить Вам картофельный.
Заменив жир на растительное масло, выходит вкусное постное блюдо.
Остроту можно регулировать на свой вкус. Зимой хочется поострее- теплее, а летом по мягче.
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
перец красный или зелёный, сладкий | 2 шт |
лук | 2 шт |
томатная паста или пасерованные томаты | 200-300 г |
масло растительное или жир | 3-4 ст.л. |
вода или овощной бульон | 1 л |
сладкая паприка (порошок) | 1-2 ст.л. |
соль, перец | |
перец красный жгучий |
Общая информация
Перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.
Лук почистить и порезать мелким кубиком.
Картофель почистить и порезать крупным кубиком.
Разогреть масло или жир и слегка поджарить лук, добавить перец и потушить пару минут.
Добавить картофель, томаты (или пасту), соль, паприку молотую, жгучий перец по вкусу.
Залить всё водой или бульоном чтоб слегка покрывало картофель.
Тушить всё при слабом кипении 20-30 минут, или до готовности картофеля.
Добавить свежемолотый перец, по желанию петрушку и отключить.
При подаче можно добавить сметану.
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10315-kartofelnyy-gulyash