Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картофельный гуляш

3 8

Есть разные гуляши, мясные: из свинины, говядины, баранины и даже из курицы. Грибные тоже существуют, а я хочу представить Вам картофельный.
Заменив жир на растительное масло, выходит вкусное постное блюдо.

Остроту можно регулировать на свой вкус. Зимой хочется поострее- теплее, а летом по мягче.

Ингредиенты

картофель 1 кг
перец красный или зелёный, сладкий 2 шт
лук 2 шт
томатная паста или пасерованные томаты 200-300 г
масло растительное или жир 3-4 ст.л.
вода или овощной бульон 1 л
сладкая паприка (порошок) 1-2 ст.л.
соль, перец
перец красный жгучий

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Венгерская

Приготовление

Перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.
Лук почистить и порезать мелким кубиком.
Картофель почистить и порезать крупным кубиком.

Разогреть масло или жир и слегка поджарить лук, добавить перец и потушить пару минут.
Добавить картофель, томаты (или пасту),    соль, паприку молотую, жгучий перец по вкусу.
Залить всё водой или бульоном чтоб слегка покрывало картофель.

Тушить всё при слабом кипении 20-30 минут, или до готовности картофеля. 
Добавить свежемолотый перец, по желанию петрушку и отключить. 

При подаче можно добавить сметану.

Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10315-kartofelnyy-gulyash