Мидии в ракушках в томатном соусе
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Ещё один способ как вкусно приготовить мидии в ракушках на сковороде.
Ингредиенты
мидии в раковинах | 1 кг |
---|---|
масло сливочное | 2 ст.л. |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 3 зубчик |
помидор | 700 гр |
вино белое сухое | 1/2 стакана |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Мидии залить водой на час, потом хорошо вымыть со щеткой. Удалить бороду, если есть.
Помидоры опустить в кипящую воду. Снять шкуру и разрезать на половинки.
Распустить в сотейнике 2 стловые ложки сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
Добавить мелко нарубленный чеснок. Обжарить 1 минуту и добавить помидоры. Посолить. перемешать и тушить без крышки на среднем огне минут 10-12.
После этого влить вино, поперчить и тушить на среднем огне ещё 2-3 минуты. Добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать.
Сразу добавить мидии. перемешать, накрыть крышкой и тушить пока все мидии не раскроются.
Если какие-то мидии не раскрываются совсем, то их необходимо выбросить. Подавать с поджаренными на масле кусками багета.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.