Черный рис с мидиями
-
Луковые котлеты из проросшего лука
1 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 6 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
Приготовьте вкусный, полезный и романтический ужин. Используем черный рис, который очень полезен. Добавим мидии, приготовленные в сливках. Я просто уверен, что всем понравится это блюдо.
Ингредиенты
рис черный | 2 стакана |
---|---|
вода | 4 стакана |
соль | |
соль морская | 0,5 ч. л. |
масло подсолнечное | 4 ст. л. |
мидии | 500 г |
сливки 10 % | 200 мл |
чеснок | 3 зуб. |
лук зеленый | 3 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Рис замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Мидии разморозить, очистить и тщательно промыть.
Рис промыть хорошо и добавить к нему воду. Поставить варить. После закипания варить до полного выкипания воды. Потом добавить масло, соль и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и выключить плиту.
В разогретую сковороду налить масло и выложить измельченный чеснок.
Добавить сразу мидии и зеленый лук. Перемешивая обжарить 3-4 минуты.
Добавить сливки. Когда сливки закипят, добавить морскую соль. Помешивая выпарить сливки.
Выложить рис и мидии на тарелку и посыпать сверху зеленым луком. Приятного аппетита.
Как приготовить черный рис с мидиями смотрите в коротеньком видео.
СПАСИБО.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.