12 января 2019
Мидии в винно сливочном соусе
-
Картофель тушенный с овощами
0 5 0 Легкий -
Утиная грудка с яблоками
1 2 0 Легкий -
Стейк Рибай на сковороде гриль
0 2 0 Легкий -
Легкий сливочно-клубничный десерт на 14 февраля
0 0 0 Легкий -
Фасоль тушеная с мясом в томатном соусе а-ля "Чили кон карне"
2 5 0 Легкий
Отличная идея для романтического ужина). Готовится очень просто. Получаеться очень вкусно - лучше чем в некоторых ресторанах.
Ингредиенты
| мидии | 1 кг |
|---|---|
| вино белое сухое | 150 мл |
| сливки | 200 мл |
| лук репчатый | 1 шт |
| чеснок | 2 зубчик |
| соль | 1 ч.л. |
| перец черный | 0,5 ч.л. |
| карри | 0,5 ч.л. |
| перец чили | 0,5 ч.л. |
| зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Мидии нужно вымыть. В глубокой сковороде поджариваем лук с чесноком и специями, добавляем винно и немного выпариваем. Добавляем мидии - смотрим что-бы все открылись. Закрытые раковины выбрасываем. Можно добавить немного воды. Просушиваем пару минут и добавляем сливки. Еще пару минут и блюдо готово. Отлично подходит под сухое белое вино. Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram

Олеся
Елена
GlebSky
Priprava Club

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.