7 декабря 2018
Мидии с помидорами и аджикой
-
Жареные баклажаны с помидорами и сливочным соусом
2 3 0 Легкий -
Оладьи из куриной грудки с майонезом
2 4 0 Легкий -
Салат из овощей с соусом Цезарь
2 1 0 Легкий -
Помидоры с сырной начинкой. Закуска для пикника
2 1 0 Легкий -
Скумбрия на мангале
1 3 0 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Полезное питание
В моей семье обожают морепродукты. Поэтому по просьбам домашних я часто готовлю мидии в томатном соусе, а для пикантности добавляю немного аджики от компании Махеев.
Ингредиенты
мидии (у меня варёно-мороженые) | 300 г |
---|---|
маленькие помидоры (или помидорки черри) | 10 шт |
помидоры | 3 шт (или томатный сок - 0,5 литра) |
чеснок | 2 зубочка |
растительное масло для жарки | |
соль | |
перец |
Пошаговый рецепт с фото
Маленькие помидорки разрезаем пополам и обжариваем на сковороде пару минут. Добавляем к ним давленый чеснок и жарим еще 2 минуты.
Помидоры натираем на тёрке, кожицу выбрасываем. Добавляем помидорную кашицу к мидиям или вливаем томатный сок.
Тушим 15 минут, по вкусу солим, перчим и кладем любимые приправы.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.