7 декабря 2018

Мидии с помидорами и аджикой

В моей семье обожают морепродукты. Поэтому по просьбам домашних я часто готовлю мидии в томатном соусе, а для пикантности добавляю немного аджики от компании Махеев.

Ингредиенты

мидии (у меня варёно-мороженые) 300 г
маленькие помидоры (или помидорки черри) 10 шт
помидоры 3 шт (или томатный сок - 0,5 литра)
чеснок 2 зубочка
растительное масло для жарки
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Участвует в конкурсе

МахеевЪ создает историю!

Пошаговый рецепт с фото

Маленькие помидорки разрезаем пополам и обжариваем на сковороде пару минут. Добавляем к ним давленый чеснок и жарим еще 2 минуты.

Добавляем размороженные мидии.

Помидоры натираем на тёрке, кожицу выбрасываем. Добавляем помидорную кашицу к мидиям или вливаем томатный сок.

Кладем ложечку аджики Махеев, по вкусу.

Тушим 15 минут, по вкусу солим, перчим и кладем любимые приправы.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из мидий"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.