13 июня 2018

Мидии в соусе с чесноком

Мидии в сливочно-чесночном соусе идеально подойдут под вечерний ужин с бокалом вина. Рецепт мидий весьма простой, а блюдо получается очень изысканным.

Ингредиенты

Для блюда
мидии 250 г
лук-порей 20 г
растительное масло 15 г
чеснок 15 г
тимьян 2 веточ.
сливки 22% 80 г
лимон 1 шт
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Видео приготовления

1. Нарезать лук порей мелким кубиком.
2. Чеснок мелко порубить.
3. Ставим сковороду на нагрев и вливаем масло.
4. Обжариваем нарезанный порей и чеснок до золотистого цвета.
5. Добавляем веточки свежего тимьяна и заранее размороженные и зачищенные мидии.
6. Добавляем немного воды или у кого есть (белого сухого вина) и закрываем крышкой.
7. Убавляем нагрев на минимум и тушим 10-15 минут.
8. Снимаем крышку и вливаем сливки.
9. Увеличиваем нагрев и выпариваем сливки до соусообразной консистенции.
10. Подсолить соус по вкусу и убрать с нагрева.
11. Выкладываем мидии в тарелку и поливаем соусом.
12. Украшаем долькой лимона и веточками рукколы.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из мидий"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 месяца назад

Шикарный ресторанный рецепт и прекрасное видео! Спасибо,  karina855! a_Bravo

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.