Мидии с помидорами и аджикой

В моей семье обожают морепродукты. Поэтому по просьбам домашних я часто готовлю мидии в томатном соусе, а для пикантности добавляю немного аджики от компании Махеев.
Ингредиенты
мидии (у меня варёно-мороженые) | 300 г |
---|---|
маленькие помидоры (или помидорки черри) | 10 шт |
помидоры | 3 шт (или томатный сок - 0,5 литра) |
чеснок | 2 зубочка |
растительное масло для жарки | |
соль | |
перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Маленькие помидорки разрезаем пополам и обжариваем на сковороде пару минут. Добавляем к ним давленый чеснок и жарим еще 2 минуты.

Добавляем размороженные мидии.

Помидоры натираем на тёрке, кожицу выбрасываем. Добавляем помидорную кашицу к мидиям или вливаем томатный сок.

Кладем ложечку аджики Махеев, по вкусу.

Тушим 15 минут, по вкусу солим, перчим и кладем любимые приправы.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11155-midii-s-pomidorami-i-adzhikoy