Кокосовый торт
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 3 0 Легкий
Всем большой привет! Сегодня готовлю кокосовый торт. Готовится легко и просто, получается очень ароматным, нежным, тающим во рту. Крем в торте похож на сливочно-кокосовое мороженое, нежное, воздушное и невесомое.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйца | 6 шт |
сахар | 200 г |
ванильный сахар | 10 г |
мука | 200 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
стружка кокосовая | 40 г |
соль | щепотка |
Для заварного крема | |
молоко | 750 мл |
яйца | 3 шт |
мука | 60 г |
стружка кокосовая | 80 г |
масло сливочное | 200 г |
шоколад белый | 100 г |
Для пропитки | |
молоко | 1 стакан |
сахар | 1 ст.л. |
Для украшения | |
конфеты | 8 г |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Соединяем с мукой,разрыхлителем и кокосовой стружкой.
2.Выпекаем в форме 24 см.при 180*С до готовности. 3.Остывший бисквит разрезаем на три части ножом. 4.Молоко доводим до кипения и вливаем к взбитым яйцам с сахаром и мукой.Перемешиваем миксером и отправляем обратно на плиту. Доводим до загустения.Убираем с плиты, добавим кокосовую стружку, перемешаем, накроем пищевой пленкойв контакт и полностью остужаем. Сливочное масло взбиваем добела, по столовой ложкедобавляем остывший крем продолжая взбивать. В конце добавим растопленныйостывший белый шоколад. 5.Корж бисквита пропитываем молоком с сахаром, сверху распределяем крем. Такимобразом собираем весь торт. Охлаждаем 4-8 часов в холодильнике. 6.Верх и бока торта смазываем остатками крема и посыпаем вафельной крошкой.Украшаем конфетами «Рафаэлло», розами и угощаемся! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Большое спасибо за рецеп! Торт замечательный и простой в приготовлении. На выпечку бисквита и крем ушло около часа, и затем полчаса на сборку. Все оценили, торт вкусный. Спасибо!