Кексы с яблоками "Розочки"
-
Закуска из лаваша с мясной начинкой
1 0 0 Легкий -
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
0 2 0 Легкий -
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
1 2 0 Легкий -
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
1 1 0 Легкий -
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
0 4 0 Легкий
Приветствую всех. Сегодня я готовлю кексы с яблоками. Рецепт очень простой, но кексы получаются очень ароматными и вкусными.
Ингредиенты
мука | 200 г |
---|---|
разрыхлитель теста | 10 г |
соль | щепотка |
ванилин | по вкусу |
яйцо куриное | 3 шт |
сахар | 120 г |
сливочное масло (растопленное) | 100 г |
молоко | 50 мл |
яблоки | 250 г |
сахарная пудра и корица – для присыпки |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Итак, первым делом нарезаем яблоки, тоненькими
ломтиками. И отправляем их бланшироваться ровно на 2 минуты в кипящую воду (что
бы они стали податливыми). Вынимаем из воды, и оставляем остывать.
2.Далее в глубокую миску, вливаем теплое молоко, яйца, и
сливочное масло, хорошенько размешиваем.
3.Просеиваем сюда, муку с разрыхлителем, всыпаем сахар,
щепотку соли и ванилина, перемешиваем. Тесто готово.
4.В подготовленные формочки для кексов распределяем
тесто по 1.5 столовых ложки, и теперь в тесто помещаем бланшированные яблочные
ломтики в форме розочек, или так как вам больше нравиться.
5.Формочки отправляем в духовку, разогретую до 180
градусов на 30-35 минут.
6.Достаём кексы из духовки, даём слегка остыть, присыпаем сахарной пудрой и корицей, и подаём
к столу.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.