Грушевый торт с шоколадной начинкой
-
Быстрое творожное печенье
8 56 21 Легкий -
Грушевый торт с шоколадной начинкой
4 21 32 Легкий
Всем привет!
Хочу поделиться с вами рецептом оооочень вкусного пирога. Пекла для коллег брата,все в восторге
Форму для пирога взять разъемную,диаметром 24 см.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 175 г |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 2 ст.л. |
яичный желток | 1 шт |
соль (для эластичности теста) | чуть-чуть |
вода (холодная) | 1-2 ст.л. |
начинка | |
спелые мягкие груши | 3-4 шт |
шоколад черный (я взяла 50 г. черного и 50 г. молочного) | 100 г |
заливка | |
яйцо | 1 шт |
яичный желток | 1 шт |
сливки ( можно сметану) | 150 г |
ванильный сахар ( по вкусу) | |
сахар | 1-2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Просеять муку на стол. Сделать в центре колодец. Соединить масло (оно должно быть чуть мягким), желток, сахар, соль и 1 ст.л холодной воды. Вылить в центр смесь и замесить с мукой. Если тесто слишком крошится, добавьте еще 1 ст л воды и помните . Оно должно получиться мягким и неприлипающми к рукам. Скатайте шар, заверните его в пергамент или пленку и остужайте в холодильнике 15 мин, пока оно не станет твердым.
Затем раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Форму смазать маслом.
Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин.
Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ваниль. Порезать пополам груши, очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими ломтиками поперек,сохраняя их форму. Шоколад разломать руками на кусочки,затем промолоть в комбайне до крошки. Посыпать шоколадом тесто.
Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка. Залить кремом. Поставить форму с тортом в разогретую до 180 градусов духовку и печь до готовности (25-30 мин), до появления золотистой корочки.
Дать торту остыть 5-10 минут перед тем, как достать из формы.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги с грушами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Тала
Зря вы так) Как говорится : " глаза боятся- руки делают" Уверена,что у вас не торт, а просто шедевреальное объедение получится ЛюблюПокушать
Надя,вам спасибо! Безумно приятно,когда такие умелые хозяйки пользуются моими рецептами, так еще и кучу приятностей наговорят
Тортик заглядение!
12 лет назад
Было у меня много груш, которые быстро портились... Нашла я этот рецептик и чудным образом использовала их, чему нисказанна рада!
Модифицировала совсем немного: груш положила больше, чем указано в рецепте + 2 белка использовала для безе сверху (чтоб не пропадали)
Итак фото:
внешне можно украсить по желанию (я не украшала, времени не было )начинка получилась очень сочная (от количества груш), не удежалась я и разрезала его горячим, поэтому начинка и потекла немного , но вкус: БОЖЕСТВЕННЫЙ!!! Груши были с кислинкой у меня, поэтому получилось не сильно сладко . И сочетание их с шоколадом, действительно, восхитило, я даже и не ожидала!
В общем, за рецепт БЛАГОДАРНОСТЬ НАИВЫСШАЯ!!!!!!!
14 лет назад
Вика, огромное спасибо за рецепт! Я над этим рецептиком уже несколько дней слюнки роняла, но вот сегодня наконец-то испекла этот чудный тортик. Пекла в обычной сковородке без ручки, т.к. специальной съемной формочки у меня нет. Но всё-равно, тортик получился таким славным!!! А когда он в холодильничке несколько часиков постоял, это просто объедение!!!
вот такая красотища у меня получилась