Грушевый торт с шоколадной начинкой

Всем привет!
Хочу поделиться с вами рецептом оооочень вкусного пирога. Пекла для коллег брата,все в восторге
Форму для пирога взять разъемную,диаметром 24 см.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 175 г |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 2 ст.л. |
яичный желток | 1 шт |
соль (для эластичности теста) | чуть-чуть |
вода (холодная) | 1-2 ст.л. |
начинка | |
спелые мягкие груши | 3-4 шт |
шоколад черный (я взяла 50 г. черного и 50 г. молочного) | 100 г |
заливка | |
яйцо | 1 шт |
яичный желток | 1 шт |
сливки ( можно сметану) | 150 г |
ванильный сахар ( по вкусу) | |
сахар | 1-2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Просеять муку на стол. Сделать в центре колодец. Соединить масло (оно должно быть чуть мягким), желток, сахар, соль и 1 ст.л холодной воды. Вылить в центр смесь и замесить с мукой. Если тесто слишком крошится, добавьте еще 1 ст л воды и помните . Оно должно получиться мягким и неприлипающми к рукам. Скатайте шар, заверните его в пергамент или пленку и остужайте в холодильнике 15 мин, пока оно не станет твердым.
Затем раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Форму смазать маслом.
Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин.
Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ваниль. Порезать пополам груши, очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими ломтиками поперек,сохраняя их форму. Шоколад разломать руками на кусочки,затем промолоть в комбайне до крошки. Посыпать шоколадом тесто.
Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка. Залить кремом. Поставить форму с тортом в разогретую до 180 градусов духовку и печь до готовности (25-30 мин), до появления золотистой корочки.
Дать торту остыть 5-10 минут перед тем, как достать из формы.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10033-grushevyy-tort-s-shokoladnoy-nachinkoy