Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Грушевый торт с шоколадной начинкой

4 21

Всем привет! a_daisy 
Хочу поделиться с вами рецептом оооочень вкусного пирога. Пекла для коллег брата,все в восторге a_wink 

Форму для пирога взять разъемную,диаметром 24 см.

Ингредиенты

тесто
мука пшеничная 175 г
масло сливочное 100 г
сахар 2 ст.л.
яичный желток 1 шт
соль (для эластичности теста) чуть-чуть
вода (холодная) 1-2 ст.л.
начинка
спелые мягкие груши 3-4 шт
шоколад черный (я взяла 50 г. черного и 50 г. молочного) 100 г
заливка
яйцо 1 шт
яичный желток 1 шт
сливки ( можно сметану) 150 г
ванильный сахар ( по вкусу)
сахар 1-2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Просеять муку на стол. Сделать в центре колодец. Соединить масло (оно должно быть чуть мягким), желток, сахар, соль и 1 ст.л холодной воды. Вылить в центр смесь и замесить с мукой. Если тесто слишком крошится, добавьте еще 1 ст л воды и помните . Оно должно получиться мягким и неприлипающми к рукам. Скатайте шар, заверните его в пергамент или пленку и остужайте в холодильнике 15 мин, пока оно не станет твердым.
Затем раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Форму смазать маслом.
Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин.

Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ваниль. Порезать пополам груши, очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими ломтиками поперек,сохраняя их форму. Шоколад разломать руками на кусочки,затем промолоть в комбайне до крошки. Посыпать шоколадом тесто.
Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка. Залить кремом. Поставить форму с тортом в разогретую до 180 градусов духовку и печь до готовности (25-30 мин), до появления золотистой корочки.

Дать торту остыть 5-10 минут перед тем, как достать из формы.

Приятного аппетита! a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10033-grushevyy-tort-s-shokoladnoy-nachinkoy