Marisha80
Олеся, спасибо за этот замечательный рецепт! В комментариях многие пишут, что маффины не получились. Я приготовила их 2 раза и оба раза все получилось. тесто у меня тоже не такое густое, как на фото, возможно у меня крахмал какой-то не такой и в разрезе они немного другие, менее плотные. Но, это очень-очень вкусно, ароматно, несравнимо лучше чем любое покупное шоколадное пирожное или печенье!!!
Алина, а что, если в тесто добавить немножко меда? Или лучше оставить как есть?
Салат действительно очень вкусный и пикантный, я делаю так же, но весь лук кладу сразу после картофеля, не раскладывая его на свеклу верхним слоем. Яблочко кислое дает интересный привкус. А вообще я не заметила, чтобы салат был "мокрый". Селедка под шубой один из самых любимых салатиков, весной и летом не делала, но думаю, сейчас уже пора. Кстати, заметила, что наиболее вкусным салат этот становится как следует пропитавшись, где-то на вторые сутки(правда от него к тому времени обычно остается лишь малая часть)
Оля, спасибо за рецепт (простите, забыла поблагодарить сразу, как приготовила
). Наверно, повторю этот кулинарный рецепт только в следующем году (времени маловато).
Ой, ошиблась, хотела написать "кулинарный шедевр". ну я думаю, все меня поняли.
Оля, спасибо за рецепт (простите, забыла поблагодарить сразу, как приготовила ). Наверно, повторю этот кулинарный рецепт только в следующем году (времени маловато).
Приготовила мусаку, делала так, как указано в рецепте. В результате получилось очень вкусное и сытное блюдо (мужу понравилось) . Но, готовила часа 2-3 и даже устала, благо, у меня был выходной.
Оля, а что, если попробовать каждый слой овощей и фарша (или через слой) пропитать соусом бешамель, как в лазанье? Не испортит ли это вкус блюда?
Простите за опечатки и еще, в нашей духовке шарлотка печется 1.5 часа при температуре 200 гр. - при этом покрывается вкусной хрустящей корочкой!
Это очень-очень вкусно! А еще хорошо добавить в тесто чуточку внанилина, тогда внутри пирог получится как будто с ванильным кремом. Согласна с хозяюшками, которые кладут много яблок. Я в эту яблочную осень несколько раз пекла шарлотку с большим количеством яблок ( 3 яйца, стакан сахара и стакан муки примерно на килограмм яблок) и результат был отличный.
Позвольте добавить свою лепту. Я сделала беляшики, прочитав комментарии к этому рецепту. Т.к. боялась, что они не пропекутся,то: 1) делала их довольно маленького размера и не высокие, 2) когда беляши обжарились с одной стороны, накрывала их крышкой Конечно, они не получились особо красивыми, особенно те ,которые обжаривались после первой партии, но в целом очень даже:-)
Олеся, это действительно оригинальное и вкусное блюдо ,а готовится быстро и просто.
А я готовлю рататуй по совершенно другому рецепту. Хочу заметить, рецепт не мой собственный. Я научилась так готовить это блюдо, работая в юности в ресторане, где преобладала итальянская кухня. Так вот, берем молодые кабачки илил цуккини, баклажаны, сладкий перец, помидоры. Все, кроме помидоров, режем кубиками примерно 1.5*1.5 см, запрявляем бальзамическим уксусом, сухим базиликом, орегано ,молотым черным перцем, солью, растительным маслом (в идеале оливковым, но я обошлась простым подсолнечным),перемешиваем ,выкладываем на противень ,сверху аккуратно кладем томаты ,порезанные дольками. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут. Я не люблю их держать долго в духовке, чтобы овощи не прежарились или не превратились вкащу, мне нравится состояние хрусткости у кабачков.
Олеся, подскажите пожалуйста, сыр "Виола" в баночке подойдет?
Олеся! Спасибо за такое оригинальное и красивое блюдо! Хотелось бы узнать, отчего "рецепт дня" уже 5 дней один и тот же? Хотелось бы чего-то новенького.
Нужно, чтобы блюдо было еще и полезным. За один прием пищи желательно употреблять один крахмалосодержащий продукт. Но раз вкусно, тут уже не поспоришь:-) Олеся, а какое блюдо на вкус? Оно сладковатое?
Макароны с крупами не сочетаются, да еще и с персиковым соусом. Блюдо, мягко говоря, на любителя.
Олеся, зачем лимоны проваривать? Они же теряют кислый вкус.
Олеся, девочки! Я очень люблю готовить и говорят, у меня это получается хорошо:-)но такой торт я бы наверно готовить не стала - мне кажется очень трудоемким и сложным процесс. Думаю, на приготовление этой красотищи придется потратить полдня. Хотя, кто знает, можен в новогодние каникулы я рискну!
Олеся! Очень хороший рецепт, почти все отлично получилось, действительно вкусный и нежный десерт. Не получилось только белки взбить в крепкую пену. Объясните, как долго их надо взбивать, а то они у меня жидкие остались(но все равно это не помешало испечать отличный пирог:-))
Скажите, а зачем же добавлять старое сало? Лучше свежее.
Я считаю, что лук здесь лишний и нужно обязательно добавить листья свежего салата. А заправку лучше сделать так: растительное масло + бальзамический уксус + базилик + орегано + чуточку чеснока.
Приготовила лазанью по этому рецепту. Очень вкусно! Но сделала чуть по-другому: в соус бешамель добавила мускатный орех, а в фарш сухой базилик. До этого пробовала это блюдо только в ресторанах и кафе и без лишней скромности заявляю: моя вкусней всего:-) Спасибо!