Тигруся
Олеся, добрый день! Наконец, приготовила чебуреки по этому рецепту. На вкус всё получилось просто прекрасно. А вот тесто вышло как бы твердоватым, без нежности, даже грубоватое какое-то, хотя раскатано тонко, бульон не пролился ни капли. Может, муки многовато? Поменьше надо? Какое оно должно быть на ощупь? Моё получилось плотным таким, когда зажарились, не рвется, не тянется.
Олеся, ещё раз большое Вам спасибо за рецепт теста для плюшек. Его же использовала для пирожков, просто отлично получилось. Всегда считала, что с тестом не дружу, не чувствую его и не пекла ничего. Остался один вопрос: на каком этапе тесто можно поместить для замешивания в комбайне (Кенвуд). С самого начала в комбайн страшно, так как у меня уже во второй раз требуется немного меньше муки, чем в рецепте. И боюсь забить его мукой в комбайне. Ведь я не могу тесто пощупать. Спасибо!
Олеся, большое спасибо за рецепт. Первая моя выпечка! Опыта никакого. Уменьшила рецепт вдвое, чтобы не переводить зря продукты, если не получится. Процесс шёл хорошо. Муки ушло чуть поменьше, побоялась забить тесто. Подошло хорошо. На выходе получились красивые плюшечки. На вкус: соли и сахара надо чуть больше, пресноваты малость. И мне показалось, что плотноваты, но тоже чуть-чуть совсем. Причины не знаю, так как не имею опыта. Олеся, если подскажете, в чем дело, буду очень благодарна. Тесто хорошо подошло и при выпечке плюшки сильно увеличились, раза в 2 точно, если не больше.
Екатерина, большое спасибо за рецепт. Ну такая вкуснятина. Единственное моё ноу-хау - это замена помидорчиков сладкими перцами, которые тоже обжариваю. Просто мои домашние не любят их привкус в горячих блюдах. Даже, если мы что-то и потеряли от вкуса от настоящего оджахури, то не жалеем. То, что на фото в сковородочке хватилп на троих на один раз!
Первый раз в жизни пекла пирожки. И выбрала Ваш рецепт. Немного помучилась с тестом, подходило долго и трудно. Но выполнила все рекомендации по рецепту. Попробую описать, что у меня получилось на выходе. На вид пирожки получились прекрасные. Н вкус тоже. Но мне кажется, что они чуть-чуть суховаты, нет воздушности. Само тесто пропеклось хорошо. Но хотелось, чтобы они были нежнее. Может, потому что с мясом, начинка тоже вышла суховатой, нет сочности. Что упустила - не могу сказать. Но так как впервые вообще имела дело с тестом и сложнее шарлотки в жизни ничего не испекла, то для первого раза неплохо. Домашние съели штук по шесть сразу. А сего вышло 24 штуки. А может я их перепекла? Но хотелось, чтобы подрумянились получше. Надо подумать, что учесть в следующиц раз.
Елена Юрьевна, подскажите дилетанту, пожалуйста. Две обминки - это значит после второй начинать подкатывать в шарики? Или 1 раз поднялось - 1 раз обминка, второй раз поднялось - 2-я обминка, и третий раз поднялось - шарики?
Все мои попытки накрмить семью окрошкой заканчиваются заправкой ингредиентов майонезом. Получается что-то вроде традиционного оливье. Ну никак!!!
Олеся, подскажите, а мясо берется сырое или отварное? Извините, если вопрос глупый, просто ни разу не пекла и не готовила такие блюда.
А у меня, девочки, получился не очень. Пекарь я ещё тот, но вот выбрала несложный рецепт, делала всё тютелька в тютельку. Получился не воздушный совсем, и не нежный, а довольно плотный и моментально черствеющий. Что не так, не знаю, так как по тесту я не мастер, сложнее шарлотки никогда в жизни ничего не пекла.
Ленивые голубцы делала первый раз. Голубчики получились волшебные! Нежные, вкусные-превкусные, сочные. Позволила себе несколько незначительных изменений. Капусту мелко нарезала на овощерезке. А обжаренные голубцы сложила в противень, залила соусом (вода, мука, томатная паста) и поставила в духовку на часок (с учетом времени разогрева духовки). В духовку потому, что голубцов получилось много, даже на 2 сковородки не вместились. Олеся, спасибо!
Ой, знакомый салатик, я уже лет 15 такой делаю. Сразу не узнала его, так как огурчики, вероятно, очищены. А ещё добавляю укропчик и петрушку. Красиво до невозможности. И очень вкусненько.
Спасибочки, Олеся! Пойду тогда печь!
Так и не поняла, крутой кипяток нужно добавить вместо оставшегося молока, или плюс ко всему молоку (500 мл)?
Всем добрый, добрый день! Скажите кто-нибудь, Остужать мясо не разворачивая фольгу или развернуть. Спасибо!!!
Ни разу у меня не получилось хорошего дрожжевого теста. Совсем я его не чувствую. Что ему надо? Руки, что-ли под него не заточены? А так люблю и хочу пирожков сама испечь! Беда!
Всем добрый, добрый день!!! Никогда не кладу в борщ картошку и помидоры. Картофель считаю просто не нужным, а помидоры дают кисловатый вкус, как, впрочем и уксус. Муж терпеть не может даже запаха вареной капусты, а мой борщик так ест, что за ушками трещит! Правда, может у меня тогда и не настоящий борщ? Ну а мне нравится! Попробуйте!!!
Олесечка, добрый день! Тебе и всем девочкам сообщаю: готовое слоёное тесто, продающееся в виде прямоугольного пласта, закатанного в рулончик, можно не раскатывать! Прекрасно поднимается и слоится! Всем спасибо!
Боже мой! Как вкусно и просто! Мой муж сказал: "Ум отъешь!". А мясо получается такое мягкое и сочное! Спасибо большое, Олеся. Ты - лучшая!!!
Олесечка, я так надеялась, что ты знаешь всё! Попробую испечь, напишу. Спасибо.
Олеся, подскажи, если в упаковке готового теста два прямоугольгых пласта, обязательно ли их ещё раскатывать? Когда раскатываешь, получаются пласты с неровными краями и не помещаются в форму. Спасибо.