Солнышечко
Рецепт себе захомячила! Спасибо!!!!
Прочитав множество комментариев, не могу не согласиться с shop3072, многие повторяют буквально предыдущий коммент, и мало не дословно! Если позволите, я сделаю небольшие выводы: Основа салата – крабовые палочки, яйца, кукуруза. Все остальное – на выбор: - рис/рисовая вермишель / картошка - морковь отварная - капуста обычная/пекинская - огурец свеж./маринованный - перец болгарский - помидор свежий - заморозка «гавайская смесь» - кислое яблоко - морская капуста - апельсины - сыр твердый / брынза / фета - оливки/маслины - орехи - сухарики - соевый соус вместо1/2 соли - чеснок - сок лимона - зеленый лук - зелень(петрушка / укроп / кинза) - соль, перец - майонез, сметана Как видите - выбор огромный. И от смены компонентов получим новый салат, который не будет скучным! Огромное спасибо Олесе за вкусноту и вдохновение!
А что такое ХУМУС? Это первое блюдо, закуска? Расскажите, пожалуйста!
Что на счет соды? Ответьте, кому не лень!Пожалуста!!!!!!!!!!!!
Сколько надо соды, чтоб заменить готовый разрыхлитель? Ответьте кть-нибудь! Пожалуйста!!!!
Спасибо, Олесенька за штоллен - кажется, это оно. А вот куличик у меня не выходит. Точнее, не всходит.Все было хорошо, пока не дошло дело до масла.Тесто больше не подднялось.Стало слишком жирным и тяжелым.Пропорции не нарушала.Пробую исправить положение, выпекая мини-кексики (5 см. в диаметре) - пробовала в чашке - срединка сырая осталась.Добавляла в тесто еще дрожжи, муку - качество теста не изменилось....Что могло пойти не так?
Олесенька, подскажите пожалуйста! В прошлом году в канун то ли Рождества, то ли Пасхи Вы давли рецепт сладкой выпечки с цукатами и орехами (миндаль, кажется).Не русского происхождения - немецкое, может и другое.Точно помню, что после выпечки готовое изделие должно было полежать довольно долго.Из теста выходило два длинной формы изделия.Все собиралась приготовить, а теперь не найду никак....Подскажите, пожалуйста!
Пекла манник на кефире.Замачивала часа два, если не больше.Добавляла соду.Без муки.Подошел раза в 1,5 - 2.Вкуснятина!Сегодня попробую сделать на сыворотке, читала и такие варианты.Потом отпишусь.Спасибо Олесечке и Дуняше!
Я часто готовлю такого плана овощные супчики, но добавляю буквально горсточку риса - выходит сытнее.
А нельзя ли запечь баклажаны в микроволновке? Если кто пробовал - подскажите, пожалуйста!
Можно немного по другому сделать: Натереть свежую морковь на мелкой терке( не на пюре,а такая, как свекольная, но немного мельче), лук замариновать в горячей воде с добавлением соли и уксуса.В оригинальном рецепте еще и сахар присутствовал, но мне так не нравится.Мелко покрошить кусочек "докторской" и вермишель быстрого приготовления.Смешать тертую морковь, маринованный лук без маринада, колбасу, вермишель, заправить майонезом.Посолить, поперчить.Пропорции беру на вкус.Иногда в составе оставляю только морковь, лук и майонез.Обожаю этот салат за простоту приготовления и обалденный вкус.Всегда уходит на "ура!".
Это варенье - воспоминание моего детства.Обожаю его.Делали всегда "на глаз".Очистили корки, засыпали сахаром, оставили, чтоб пустило сок.Потом проварить несколько раз, чтоб загустело.Можно добавить сок и цедру лимона или лимонную кислоту.Только вот беда: засахаривается всегда.В чем причина?Что делать?
Пробовала приготовить ванильный чизкейк.Понравилось все, кроме корочки из печенья.Не заценили ее и мои родные. Можно ли как-то приготовить эту вкусноту без нее?
А можно ли заменить разрыхлитель содой?Пропорции те же?Не надо гасить?
А можно ли заменить сливочное масло на растительное?Вкус сильно пострадает?
Скажите,а никто не пробовал готовить чизкейк без корочки из печенья?Мне она как-то не очень понравилась, лишней показалась...Поделитесь опытом!
Когда-то готовила персики,фаршированные чем-то(кажется сыр,рыба...)Обещали,что получится потрясающе.Я надеялась, но..Потрясающе ОБЛАЖАЛАСЬ.После того горького опыта.не рискну добавлять персики в соленое блюдо.Лучше томатный сок....А так очень аппетитно.Завтра приготовлю.Спасибо.
Вассаби - это тот же хрен, только зеленый.И вкус почти не отличается.Можно поэксперементировать... А нори ничем не заменить, наверное...
иринка-хозяйка 25 Nov 2009 13:49 Олеся, извините , может я просто не внимательна,овсяные хлопья использовать целиком или их измельчить надо сначала? Ира,посмотрите ссылку после рецепта "Овсяное печенье".Там уже все подробно обьяснили.Кто ищет,тот всегда найдет.:-) Приятного Вам! А печенье - вкуснющее!Вкус детства...