Irina_f
Спасибо за рецепт!
получилось все с первого раза и очень вкусно. Вся семья передает большое спасибо!
точно! про муку спасибо! после многих проб и ошибок я 2 стакана муки ( до риски) сначала завариваю полным стаканом кипятка а потом уже добавляю 2 яйца и 4 столовые ложки растительного масла. и только потом уже совсем немного подсыпаю муки. но это получается теста на 2 олесиных штруделя :). то есть делю потом на 2 колобка. тесто получается эластичное и очень тонко раскатывается и не рвется. наверное такая у нас в канаде мука :) тесто внутри прямо прозрачное.
кто то спрашивал...я тоже панировочные сухари не клала. лишние калории только. но положила орехи и замоченную в кофейном ликере курагу. ну вытекло немного сока откуда то снизу...но это не испортило ни внешний вид ни вкус. но вот тесто...надо попробовать с каким нибудь другим тестом что ли...как бумага. может и правда масла побольше а муки поменьше. может вместо воды сметану? где же я была когда моя бабушка делала этот штрудель...
кто то спрашивал...овсяную муку можно в торонто напрмер найти в русских магазинах.
я тоже на диете((. поэтому и муку и манку и хлеб не кладу. а кладу пассерованные лук, морковь. можно и зуккини. еще добавляю зелень иногда и много специй. и даже жарить не обязательно. можно скатать шарики и залить кипятком. получатся рыбные тефтельки. можно потушить с уложенной на дно свеклой, она придаст такой особенный вкус. правда в воду тоже нужно добавлять и соль и специи всякие по вкусу. и ничего не разваливается и некалорийно и вкусно.
татушка, даже если если ваша духовка плохо печет можно испечь в ней безе. я как то пекла в такой "ленивой" духовке безе. просто пекла 3 часа на 100 градусов цельсия. и все равно в конце концов получилось :)). успеха!
Олеся, большое спасибо! делала в первый раз и все получилось прекрасно просто. еще посыпала орехами. на фольге или бумаге для выпечки раскатывается прекрасно. а крем просто подольше подержать и он загустевает отлично и его ровно столько сколько нужно чтобы торт пропитался. клала по 3 ложки с верхом на корж. сахара правда в крем положила только две трети а то это же приторно как будет. и получилось прекрасно! еще раз спасибо! а то я всю жизнь считала что не умею печь. теперь конечно пересмотрю:)
подскажите пожалуйста как отличить борщевую свеклу от салатной?
Орзо это практически макаронное изделие так что имейте в виду калорийность... а вообще-то хорошо обжарить сухое орзо на сковородке без масла до румяного состояния и потом можно заправлять им суп или делать из него плов как из риса.
может недостаточно раскалили масло перед тем как жарить или сок не отжали, тогда может прилипать...на оливковом вообще-то горит, лучше на масле из виноградных семечек, тоже страшно полезное и формулу при жарке не меняет как и оливковое. иногда первая партия неудачная а потом получше...Олеся правильно говорит, сковорода должна быть чугунная не чугунная но толстая, тяжелая. Особенно актуально для электрических плит.
Чтобы баранина не имела специфического запаха на дно горшочка можно налить совсем немного молока и добавить розмарин. Чем моложе барашек тем меньше запаха. Выбирайте маленькую ножку например. А еще моя бабушка предварительно замачивала чернослив, тушила его с сахаром и потом добавляла в мясо с картошкой. Олеся, чудный рецепт, а как делают корочку?
Lakomka, you can find sorrel in Canada in Highland Farms stores, in Toronto at least, I just got it from one on Dufferin St., $1 a banch. Someties in russian deli stores that sell veggies. Good luck! Olesya, great site!
А как добавляют зерна граната, в них же косточки? Спасибо.
Я добавляю жареные с луком грибы ну и конечно специи и зелень. Подаю теплым.
моя мама готовила с жареной колбасой и очень вкусно. А я делаю с копчеными сосисками и чтобы не было как вода можно добавить немного овсянки, натертого на терке зуккини и свежих помидоров, растереть картошку, добавить немного сливочного масла. И бульен я не делаю, просто сразу варю суп. Ест даже моя избалованная семья.