Острый салат из красной фасоли (по-грузински)
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
фасоль красная сухая | 1 стакан |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
уксус 9% | 1-2 ст.л. (по вкусу) |
кетчуп | |
хмели-сунели | |
кориандр | |
зелень петрушки или кинзы |
Общая информация
Общее время приготовления
14 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-8
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки.
Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости.
Чеснок мелко
нарезать
.
Зелень мелко порубить.
Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чеснок.
Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели сунели, кориандр и уксус.
Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.
Совет
Если салат окажется немного суховат, можно разбавить его отваром от фасоли.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с фасолью
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
необходимо добавить сельдереяй и почемуто автор забыл упомянуть про чёрный молотый перец
11 лет назад
приготовила сегодня этот салатик ,прочитав комментарии добавила грецкие орехи , очень вкусный салат , обожаю фасоль , теперь станет одним из моих любимых салатиков
10 лет назад
Очень уважаю бобовые, а если еще из них приготовить салат, так вообще просто здорово, особенно острый, ведь мы на Кавказе без острых блюд уже не представляем нашу кухню.
9 лет назад
Салат получился очень кислый и очень сухой! Добавила ещё банку конмервированной фасоли белой и чеснока побольше, стало как-то более съедобно. Может фасоль недоварила, может уксуса перебачила...
9 лет назад
Дебора, от качества продуктов зависит вкус готового салата. А уксус лучше всегда добавлять по вкусу.
12 лет назад
Немного дополню свой рецепт,перед тем как поджарку положить в фасоль,бульон,в котором она варилась,нужно слить,фасоль должна быть сухой и тушится она будет только в поджарке.