26 февраля 2007

Острый салат из красной фасоли (по-грузински)

Ингредиенты

фасоль красная сухая 1 стакан
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 1-2 ст.л. (по вкусу)
кетчуп
хмели-сунели
кориандр
зелень петрушки или кинзы

Общая информация

Общее время приготовления

14 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-8

Приготовление

Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки.
Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости.
Чеснок мелко нарезать .
Зелень мелко порубить.
Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чеснок.
Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели сунели, кориандр и уксус.
Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.

Совет

Если салат окажется немного суховат, можно разбавить его отваром от фасоли.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
154 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Салаты с фасолью"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (65)

5 лет назад

Немного дополню свой рецепт,перед тем как поджарку положить в фасоль,бульон,в котором она варилась,нужно слить,фасоль должна быть сухой и тушится она будет только в поджарке.

Ответить

4 года назад

необходимо добавить сельдереяй и почемуто автор забыл упомянуть про чёрный молотый перец

Ответить

4 года назад

приготовила сегодня этот салатик ,прочитав комментарии добавила грецкие орехи , очень вкусный салат , обожаю фасоль , теперь станет одним из моих любимых салатиков

Ответить

3 года назад

Очень уважаю бобовые, а если еще из них приготовить салат, так вообще просто здорово, особенно острый, ведь мы на Кавказе без острых блюд уже не представляем нашу кухню.

Ответить

2 года назад

Салат получился очень кислый и очень сухой! Добавила ещё банку конмервированной фасоли белой и чеснока побольше, стало как-то более съедобно. Может фасоль недоварила, может уксуса перебачила...

Ответить

2 года назад

Дебора, от качества продуктов зависит вкус готового салата. А уксус лучше всегда добавлять по вкусу.

Ответить

Острый салат из красной фасоли (по-грузински) от AnCoLia AnCoLia
Острый салат из красной фасоли (по-грузински) от AnCoLia AnCoLia
Острый салат из красной фасоли (по-грузински) от EIPHNH EIPHNH