26 февраля 2007

Острый салат из красной фасоли (по-грузински)

Острый салат из красной фасоли (по-грузински) 11 205

Ингредиенты

фасоль красная сухая 1 стакан
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 1-2 ст.л. (по вкусу)
кетчуп
хмели-сунели
кориандр
зелень петрушки или кинзы

Общая информация

Общее время приготовления

14 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-8

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки.
Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости.
Чеснок мелко нарезать .
Зелень мелко порубить.
Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чеснок.
Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели сунели, кориандр и уксус.
Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.

Совет

Если салат окажется немного суховат, можно разбавить его отваром от фасоли.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
205 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты с фасолью

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (65)

12 лет назад

Немного дополню свой рецепт,перед тем как поджарку положить в фасоль,бульон,в котором она варилась,нужно слить,фасоль должна быть сухой и тушится она будет только в поджарке.

Ответить

12 лет назад

необходимо добавить сельдереяй и почемуто автор забыл упомянуть про чёрный молотый перец

Ответить

12 лет назад

приготовила сегодня этот салатик ,прочитав комментарии добавила грецкие орехи , очень вкусный салат , обожаю фасоль , теперь станет одним из моих любимых салатиков

Ответить

11 лет назад

Очень уважаю бобовые, а если еще из них приготовить салат, так вообще просто здорово, особенно острый, ведь мы на Кавказе без острых блюд уже не представляем нашу кухню.

Ответить

10 лет назад

Салат получился очень кислый и очень сухой! Добавила ещё банку конмервированной фасоли белой и чеснока побольше, стало как-то более съедобно. Может фасоль недоварила, может уксуса перебачила...

Ответить

10 лет назад

Дебора, от качества продуктов зависит вкус готового салата. А уксус лучше всегда добавлять по вкусу.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Острый салат из красной фасоли (по-грузински) от AnCoLia AnCoLia
Острый салат из красной фасоли (по-грузински) от AnCoLia AnCoLia
Острый салат из красной фасоли (по-грузински) от EIPHNH EIPHNH
добавить рецепт