11 мая 2012

Салат из зеленой фасоли с фетой

Ингредиенты

зеленая стручковая фасоль 300 г
сыр "фета" 80 г
маслины 40 г
миндаль 30 г
багет или батон 100 г
чеснок 1 зубчик
зелень кинзы или петрушки
оливковое масло
сок половины лимона
соль
молотый перец (красный или черный)

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-2

Приготовление

Приготовить гренки.
Багет нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить багет и обжарить с двух сторон до румяности.

Досушить в разогретой до 180°C духовке около 5 минут.
Натереть ломтики разрезанным пополам зубчиком чеснока и разломать на небольшие кусочки произвольной формы.

Отварить фасоль.
В кастрюле довести до кипения воду, посолить и добавить дольку лимона (или 1 столовую ложку лимонного сока).
Положить фасоль и отварить с момента закипания 6-10 минут.
Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде хорошо стечь.

Фету нарезать кубиками.
Миндаль крупно порубить.
Кинзу вымыть, обсушить и порубить.

Приготовить заправку.
В миске соединить 2 столовых ложки лимонного сока, 3 столовых ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.

Фасоль выложить в миску, сбрызнуть половиной заправки и перемешать.
Добавить кубики феты, маслины, гренки, посыпать зеленью кинзы и рубленым миндалем.
Сбрызнуть салат заправкой и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
69 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Салаты с фасолью"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (20)

5 лет назад

Спасибо большое ,очень вкусный рецепт!!!!

Ответить

4 года назад

Спасибо,Олеся! Только что сделала салатик, очень понравился! Правда, у меня не было оливок...всё равно было вкусно, вместо соли добавила соевый соус.

Ответить

3 года назад

А нам не понравился вкус( Пометка "Для гурмана" -верная)

Ответить

3 года назад

Очень интересный рецепт. Салат хорош и сам по себе и как гарнир к мясу.

Ответить

2 года назад

Салат из фасоли Ингредиенты фасоль – 450 г лук – 2 шт. зелень пучок оливковое масло на глаз соль перец Инструкция Фасоль нужно отварить, а затем процедить с помощью дуршлага – это важный момент, нужно дать воде полностью стечь. порезать лук Подготовка лука: здесь вы можете поступить самыми разными способами – можно его порезать колечками, или же просто нашинковать. Как вариант – взять мелкий лук и порезать кольцами, или четвертинами. Затем смешать ингредиенты. Подготовить зелень, убрав с нее стебельки и все лишнее. Зелень следует нарезать как можно мельче. Заправить маслом и специями Теперь, когда вы порезали все ингредиенты, следует их перемешать. Для этого нужно взять удобную посуду, объема которой будет достаточно для того, чтобы все ингредиенты от салата поместились. После того как продукты перемешали, можно добавлять специи нужно добавить соль по вкусу и красный перец. После чего залить продукты оливковым маслом. (50 гр-100 гр). Все это хорошо перемешать и салат готов к столу. Приятного всем аппетита!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.