11 мая 2012

Салат из зеленой фасоли с фетой

Ингредиенты

зеленая стручковая фасоль 300 г
сыр "фета" 80 г
маслины 40 г
миндаль 30 г
багет или батон 100 г
чеснок 1 зубчик
зелень кинзы или петрушки
оливковое масло
сок половины лимона
соль
молотый перец (красный или черный)

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-2

Приготовление

Приготовить гренки.
Багет нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить багет и обжарить с двух сторон до румяности.

Досушить в разогретой до 180°C духовке около 5 минут.
Натереть ломтики разрезанным пополам зубчиком чеснока и разломать на небольшие кусочки произвольной формы.

Отварить фасоль.
В кастрюле довести до кипения воду, посолить и добавить дольку лимона (или 1 столовую ложку лимонного сока).
Положить фасоль и отварить с момента закипания 6-10 минут.
Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде хорошо стечь.

Фету нарезать кубиками.
Миндаль крупно порубить.
Кинзу вымыть, обсушить и порубить.

Приготовить заправку.
В миске соединить 2 столовых ложки лимонного сока, 3 столовых ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.

Фасоль выложить в миску, сбрызнуть половиной заправки и перемешать.
Добавить кубики феты, маслины, гренки, посыпать зеленью кинзы и рубленым миндалем.
Сбрызнуть салат заправкой и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
64 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Ой, как вкусненько и легко! Спасибо! Попробую!

Ответить

5 лет назад

ОлиК, надеюсь, Вам понравится :)

Ответить

5 лет назад

а спаржевая фасоль это то же самое что и зеленая стручковая?

Ответить

5 лет назад

5 лет назад

Олеся, спасибо за рецепт))) Давно искала что-нибудь новенькое и легкое. Завтра обязательно попробую сделать)))

Ответить

5 лет назад

sja76, надеюсь понравится. Будем ждать отчетик ;)

Ответить

5 лет назад

прикольно решили быть салатику на нашей кухне

Ответить

5 лет назад

Спасибо, салатик как раз в пору!И вкус необычный, и все просто, красиво и для праздника и для будней -класс!

Ответить

5 лет назад

А какие лучше в этот салат подойдут маслины черные или зеленые ? Жду ответа.

Ответить

5 лет назад

Наталия, с зелеными оливками вкус будет солновато-пикантный - думаю, с ними можно попробовать. Но на свой вкус, я бы приготовила этот салат, скорее с черными маслинами.
P.S. Для этого салата я брала греческие оливки "Каламата". Они натуральные и по вкусу очень отличаются от повсеместно продающихся черных и зеленых оливок. На мой вкус они здесь наиболее уместны, но их не везде можно найти в продаже.

Ответить

5 лет назад

Олеся, у Вас изумительный вкус. вы умеете красиво оформить, подать и при этом удивить вкусом, Спасибо Вам!

Ответить

5 лет назад

Надежда, спасибо большое за Ваши телпые слова :))

Ответить

5 лет назад

Олеся,значит красные, даже не знаю, как их лучше назвать, это оливки? спасибо за рецепт))

Ответить

5 лет назад

lenika88, да, фиолетовые оливки :)

Ответить

5 лет назад

Аппетитный салат! С маслинами, ммм... А фиолетовые они потому, что в них нет глюконата железа, который добавляют в большинство маслин, предствленных на рынке, чтобы сохранить их насыщенный черный цвет. Но это вещество сильно портит вкус. Поэтому если увидите маслины такого цвета - берите, в сравнении с обычными черными- небо и земля просто! Олеся, спасибо Вам за сайт, люблю готовить по Вашим рецептам!

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое ,очень вкусный рецепт!!!!

Ответить

4 года назад

Спасибо,Олеся! Только что сделала салатик, очень понравился! Правда, у меня не было оливок...всё равно было вкусно, вместо соли добавила соевый соус.

Ответить

3 года назад

А нам не понравился вкус( Пометка "Для гурмана" -верная)

Ответить

3 года назад

Очень интересный рецепт. Салат хорош и сам по себе и как гарнир к мясу.

Ответить

2 года назад

Салат из фасоли Ингредиенты фасоль – 450 г лук – 2 шт. зелень пучок оливковое масло на глаз соль перец Инструкция Фасоль нужно отварить, а затем процедить с помощью дуршлага – это важный момент, нужно дать воде полностью стечь. порезать лук Подготовка лука: здесь вы можете поступить самыми разными способами – можно его порезать колечками, или же просто нашинковать. Как вариант – взять мелкий лук и порезать кольцами, или четвертинами. Затем смешать ингредиенты. Подготовить зелень, убрав с нее стебельки и все лишнее. Зелень следует нарезать как можно мельче. Заправить маслом и специями Теперь, когда вы порезали все ингредиенты, следует их перемешать. Для этого нужно взять удобную посуду, объема которой будет достаточно для того, чтобы все ингредиенты от салата поместились. После того как продукты перемешали, можно добавлять специи нужно добавить соль по вкусу и красный перец. После чего залить продукты оливковым маслом. (50 гр-100 гр). Все это хорошо перемешать и салат готов к столу. Приятного всем аппетита!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.