Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Острый салат из красной фасоли (по-грузински)

11 206

Ингредиенты

фасоль красная сухая 1 стакан
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 1-2 ст.л. (по вкусу)
кетчуп
хмели-сунели
кориандр
зелень петрушки или кинзы

Общая информация

Общее время приготовления

14 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-8

Приготовление

Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки.
Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости.
Чеснок мелко нарезать .
Зелень мелко порубить.
Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чеснок.
Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели сунели, кориандр и уксус.
Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.

Совет

Если салат окажется немного суховат, можно разбавить его отваром от фасоли.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/321-ostryi-salat-iz-krasnoi-fasoli-po-gruzinski