Открытый сырный пирог "Тиропита" (+ рецепт теста Фило)
-
Пирожное "Лимонная симфония"
23 64 17 Легкий -
Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки
21 52 8 Легкий -
Торт "Малиновая эйфория"
18 60 14 Сложный -
Торт "Праздничный"
29 112 21 Средний -
Кокосовое печенье "Индокаридо"
17 60 9 Легкий
Совсем не сложный, вкусный и очень сочный пирог, один из многих сырных пирогов (тиропит), очень популярных в Греции!
Ингредиенты
форма 16х24 дно застелить пекарской бумагой | |
---|---|
тесто фило (6 тонких листов 40х45 см) | 250 г |
сливочное масло (растопить и остудить) | 75 г |
тесто фило | |
масло растительное без запаха | 3/4 стакана |
вода (горячая) | 1 стакан |
сода | на кончике ножа |
уксус | 1 ст.л. |
мука | столько, чтобы замесилось мягкое, нелипнущее тесто |
для начинки | |
творог | 200 г |
сыр фета (натереть на тёрку) | 200 г |
яйцо | 2 шт |
йогурт | 100 г |
сливки 13% | 200 мл |
чёрный молотый перец | |
соль в зависимости от степени солёности сыра |
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт теста Фило.
Смешать масло,воду,соду,уксус.Добавить муку.Замесить нелипнущее тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить его в миске на 15 минут "отдохнуть.
Потом отрезать кусок теста величиной в среднее яблоко или в детский кулак и начать раскатывать тесто, тесто должно быть очень тонким. Раскатывается оно очень легко, для раскатки лучше всего использовать растительное масло, но можно использовать и муку.
Сборка пирога.
Выстелить дно формы двумя листами теста, смазать маслом.
скомкать лист теста, как бумагу и поместить в форму( у меня уходило 1,5 листа) смазать маслом.
Точно так же поступить с остальным тестом смазывая каждый слой маслом, оставить немного масла для верха.
Начинка.
Смешать творог,сыр Фета, йогут, яйцо, сливки и перец до однородной массы и вылить на тесто.
сбрызнуть оставшимся маслом.
запекать в прогретой до 175"С духовке приблизительно 1 час до золотистого цвета.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Спасибо за рецепт!
получилось все с первого раза и очень вкусно. Вся семья передает большое спасибо!
12 лет назад
Наташа, отличный пирог!!!!!!!!!!!!! Прям захотелось сейчас и сразу))))))))))))))))
Тесто такого у нас не найти, может когда то решусь сделать сама - подробно и не сложно описано!!!!
Спасибо)