munata
Юляка Юля, благодарю за выбор рецепта! Очень хорошенькие куличики у тебя! Светлой Пасхи!
Спасибо, Танечка! Ты - самый постоянный поклонник этой Пасхи!
Танечка, какая аппетитная пасха! Молодец, что объединила! Наверное, очень вкусно получилось..
Светочка, не смотря ни на что, куличи получились очень красивые! Надеюсь, по вкусу понравятся.
Конечно, приготовив несколько раз по этому рецепту, я понимаю, где дать тесту немного оттаять, как в твоём случае, а где сразу можно раскладывать.
И я тесто поставила,завтра буду печь.
Жду-жду, Светочка
Юляка Юлечка, ух ты, красота какая! Спасибо тебе! Надеюсь, понравятся и на вкус. Я тоже сегодня буду печь. Только сейчас формы заполняю не на 1/3, а наполовину, чтобы они из форм «выпрыгивали» при выпечке.
Танюша, несу отчетик. Супчик вкусный!
Света, спасибо большое за рецепт! Очень понравились бендерики с куриным фаршем, а-то блинчики с мясом уже немного приелись.
Тоже несу отчетик и благодарность!
Яна, супчик очень вкусный! Один из моих любимых. Варила с замороженными подберезовиками. Только я ещё зажарку из лука и моркови добавляю всегда, привыкли так варить.
Юлечка, несу тебе горшочек кашки
Раньше бабуля такую в печи делала, ох и вкусно!
Юля, еще тебе сюда отчетик выложу. Рыбка очень понравилась, спасибо!
KittyP в разрезе фото не делала, но не сухой кулич, структура пористая. Изюм и цукаты можно положить на своё усмотрение больше или меньше.
Ты знаешь, Таня, моим они так понравились, на прошлой неделе пришлось делать порцию на 2 сковороды больших, чтобы на 2 дня хотя бы хватило Вместо соуса добавляю иногда лечо с перцем.
Оля, очень вкусные маффины! Спасибо!
Светочка, несу отчётик. У меня налистники с домашним творогом. Обожаю блинчики во всех их проявлениях!
Таня, несу отчетик. Не успела презентабельное фото сделать, исправлюсь. Очень моим пришлись по вкусу твои гречаники. «А? Что? Какие гречаники? Вон те котлетки будем есть! Там гречка?! Мы вообще не поняли..»
Очень любим узвар. Когда настоится, сухофрукты откидываю на дуршлаг и измельчаю в блендере, можно на хлеб намазывать, но я всегда пеку большую ватрушку-пирог с такой начинкой. Дети обожают.
Я даже не ожидала, что будет так вкусно!!! Спасибо огромное! Сейчас я знаю, куда использовать много тыкв.
Спасибо огромное за рецепт! Все никак не складывалась дружба с морковью в тесте, но этот рецепт получился на ура! Очень вкусно!
Вчера делала первый раз такой мусс, решила сразу двойную порцию сделать, тк слив много. Цвет получился не такой красивый, как у всех, а коричневатый. Но сок из таких слив у меня тоже коричневатый получается, тут, видимо, в сливах дело. Запекала на силиконовом коврике без масла. Для себя сделала вывод, что нужно было слить выделившийся сок и пюрировать только сливы, тогда мусс был бы гуще, а так жидковат получился. Бананов положила 3 шт на 2 порции слив, но ещё бы уменьшила, потому что есть привкус банана. Уваривала в мультиварке на тушении, ничего не пригорает, мешать не нужно. Возможно, поэтому жидкости мало выпарилось. Получилось 2,3 литра. Для начинки не подойдёт, надо крахмал подмешивать. Дети решили, что это фрутоняня и с удовольствием поели. У меня, действительно, как-то больше на пюре похоже, чем на мусс. Даже не знаю, почему.
Тоже опробовала аналогичный рецепт в эту Пасху. Единственное, вместо воды по рецепту была минералка, и добавляла 2 ст.л лимонной цедры, 50 г изюма и 50 г имбирных цукатов. Сверху покрывала лимонной глазурью.
Анечка, очень красивая пасха, солнечная!
Давно на такой тортик смотрю, но берут сомнения, насколько удобно его кушать? Просто полить сверху соевым соусом перед тем, как съесть?
ЭЭх, забыла в этом году! и опять кило творога в морозилке
День сурка, точнее год
Доставай творог, ещё не поздно
Ксюша, один отчёт лучше другого! Спасибо!
Ум отъесть, Ксюша, какая красота!
Об этом я не подумала!))) В другой раз попробую неподнявшееся тесто выпечь. Оно у меня лежало куском пластилина и очень меня нервировало . Зато потом какое пышное в чашке стало! На предмет того, как долго не черствеет, проверить не смогла, почти все раздала друзьям, а остаток сын вечером утоптал)).
Значит, масло сливочное у вас очень хорошее, раз так замерзает тесто. Лучше тогда форму наполовину заполнять таким тестом.
И вам спасибо! Очень красивая пасочка!
Светлана, ваше сообщение в самом верху страницы, не удаляли.
Ух ты, оперативненько!! Спасибо за ответ
Я почему спросила, тесто ведь жидкое, не уляжется всё это благополучно на дно?
Нет-нет, не осядет, тесто замёрзнет в холодильнике, будет, как пластилин.
Елена, конечно, и цукаты, и изюм, и вяленую вишню/клюкву - что угодно. Добавить, как тесто замесишь, перед расстойкой в холодильнике.
Света, очень рада, что понравился результат!
Да, тут порция всего на 2 небольших кулича. Я тоже 2 порции делаю на свою семью. Но мне, наоборот, нравится,что не огромный выход, во многих рецептах заклад продуктов килограммами, ну и выход, соответственно, штук по 10-15.
Светлой Пасхи Вам!
Рецепт не капризный. Вроде у всех получается. Главное, не пугаться тугого теста после холодильника, и слишком долго не расстраивать, в духовке поднимется при выпечке.
Конечно, ко всем рецептам нужно приноровиться. Продукты у всех разные, поэтому и технология немного может отличаться.
Я сделала. Не знаю, в чем дело, но, после холодильника тесто подходило ШЕСТЬ часов в теплой кухне. Сегодня было очень солнечно и тепло. Так что, были идеальные условия для подъема теста. Как-то не вышло экономии по времени . Сами куличи очень легкие, думаю, будут вкусными)).
Это, конечно, перебор. Лишь бы не закисли. Нужно было ставить часа через 1,5 в духовку, все равно бы поднялись.
Мои ещё на расстойке, скоро печь буду.
Лера, извините, я вас Еленой назвала. Ваш ник вызвал именно такую ассоциацию, потом уже догадалась профиль глянуть.
Очень красивые! Да, большие формы нужно подольше печь.
Елена, отлично! Только чуть-чуть до края не дошёл.
Я в таком случае снимаю формочку и оформляю, например, кружевом или гофрированной бумагой с лентой. Но это не обязательно, итак все хорошо и вкусно.
В прошлом году тоже с таким же столкнулась, все пропорции одинаковые из года в год, а тесто вообще как твёрдый пластилин получилось. Из-за муки, возможно. Но куличи все равно получились хорошенькие. Так что не расстраивайтесь раньше времени.
Добрый день. При замесе тесто как густая сметана.
Подобный рецепт есть на форуме и уже довольно давно viewtopic.php?f=143&t=14548&hilit=%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87+%D0%B8%D0%B7+%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Бывает, это же не мой авторский рецепт. Модераторы соединят оба рецепта и все.
И меня рецепт привлек! По-моему, очень удобно, когда времени свободного практически нет.
Наталия, подскажите, пожалуйста, если тесто в холодильнике пробудет только сутки, получатся ли куличики? Может тогда надо количество дрожжей немного увеличить?
Не увеличивайте. Суточные тоже пекла, получаются хорошо, только на расстойке чуть побольше держала. Увидите, как подойдёт в формах, значит, пора печь.
Девочки,я правильно поняла опару делать не нужно?Дрожжи сразу смешивать с остальными продуктами комнатной температуры?Меня тоже рецепт заинтересовал.
Все правильно поняли, без опары и без лишних хлопот
Наташа,спасибо!В прошлом году Машины Дольчевита делала,но тои легче.Буду завтра тесто ставить,жди впечатлений!
Очень удобно,а то в субботу ещё работать буду полдня.
Да, меня он тоже и привлёк в силу моей занятости. Но и вкусный очень. Я несколько лет по этому рецепту делаю, и подруг всех научила, даже тех, кто вообще куличи не пёк ни разу.
Обычно, я ставлю подходить тесто сразу в духовку и включаю в ней подсветку,
Наталья,подскажите, а когда куличи подойдут,их сначала достать их духовки до момента ее разогрева до нужной температуры ?? Или можно сразу включать нагрев в находящимися там куличами?
Ксюша, я не достаю.
Спасибо, девочки!