Заливной манник на кефире
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет! Сегодня готовлю бесподобный манник на кефире. Он настолько вкусный, нежный, ароматный и рассыпчатый, что можно съесть не один кусочек, так что нужно быть осторожным!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 1 стакан |
крупа манная | 1 стакан |
кефир | 1 стакан |
сахар (не полный) | 1 стакан |
ванильный сахар | 10 г |
разрыхлитель теста (с верхом) | 1 ч.л. |
сода | 1/3 ч.л. |
масло сливочное (растительное) | 50 г |
яйца | 1 шт |
Для заливки | |
молоко | 1 стакан |
сахар | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1)
Нужно просто смешать все ингредиенты без определенной последовательности.
Соединяем 1 ст. кефира, 1 яйцо, 1 ст. манной крупы, 1 неполный стакан сахара,
10 гр. ванильного сахара, 1 ст. муки, 1/3 ч.л. соды и 1 ч.л. с верхом разрыхлителя для теста. Все
перемешиваем и оставим на 15 минут, чтобы набухла манка. Точное количество
ингредиентов, Вы можете посмотреть в описании под этим видео. Растопим
сливочное масло и добавим к тесту. Сливочное масло можно заменить на
растительное масло без запаха и можно влить вместе со всеми ингредиентами. Еще
один важный момент, чтобы манник получился рассыпчатым, нужно обязательно использовать
и разрыхлитель и соду или соду заменить на 1 ч.л. разрыхлителя теста.
2)
Переливаем тесто в форму для выпечки. В моем случае - это разъемное кольцо,
диаметром 20 см.
Вокруг я закрепила фольгу, чтобы тесто не вытекало.
3)
Ставим в разогретую духовку до 180*С и выпекаем 30-35 минут. Готовность
проверяем деревянной палочкой. На ней не должно оставаться следов сырого теста.
Такой манник можно выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка».
4)
Еще горячий пирог по желанию можно залить молоком. В ст. молока добавим 2 ст.л.
сахара. Молоко должно быть теплым, чтобы в нем быстрее растворился сахар. Пирог
накалываем зубочисткой и заливаем пирог. Я иногда готовлю заливной иногда нет.
Вкусны оба варианта.
Ждем
пока пирог остынет, украшаем сахарной пудрой и угощаемся.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.