Салат из баклажан с красной фасолью "Баинган раджма"
-
Баклажаны в сметане в микроволновке
1 0 0 Легкий -
Салат "Лисичка"
1 1 0 Легкий -
Фруктовый пирог со сметанной заливкой
1 0 0 Легкий -
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий
Приготовила вчера салатик, название дала сама (баинган - баклажан, раджма - красная фасоль).
Ингредиенты
| баклажан | 1 шт |
|---|---|
| фасоль красная | 220 г |
| луковица | 1 шт |
| зелень петрушки | не жалеть |
| чеснок | по желанию |
| красный перец молотый | 1/2 ч.л. |
| куркума | 1/2 ч.л. |
| асафетида | 1/3 ч.л. |
| кориандр в зернах | 1 ч.л. |
| имбирь молотый | 1/2 ч.л. |
| гарам-масала | 1 ч.л. |
| соль | |
| масло растительное, сливочное | |
| для заправки | |
| сметана или растительное масло с лимонным соком | |
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть в сковороде масло (раст.+сливочное), добавить все специи кроме гарам-масалы и прогреть несколько минут, добавить мелко резаный лук, обжарить, помешивая, в течение 7-10 минут. Бакалажан нарезать кубиками, добавить к луку и обжаривать, помешивая, до готовности, в конце добавить гарам-масалу, соль по-вкусу, оставить остывать. Из фасоли слить жидкость (если берете баночную), выложить в салатник, добавить баклажаны, рубленую зелень, чеснок (я не добавляла), соль (при необходимости), перемешать и заправить сметаной или маслом с лимонным соком. Приятного!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с фасолью
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
тут у меня больше , по мотивам. фасоль была белая в морозилке. делала без масла. порезала баклажан кубиком и подпекла на антипригарной сковороде до мягкости, минут 10. потом залила уксусом. специи не прогревала. добавила что было. покупала 4 индийские, одно тандори и другие виды кари с разным составом.
надо будет и с маслом приготовить. уверена что вкус будет безподобным
5 лет назад
спасибо за отчетик! рада, что понравилось!


Олеся
oldeg
Dosha
Anchie
Buchy


Жаль баклажаны ещё дорогие.
Спасибо, Юлечка! 



11 лет назад
Ухты ! Спасибо за рецепт, попробую