27 марта 2011

Салат из баклажан с красной фасолью "Баинган раджма"

Салат из баклажан с красной фасолью "Баинган раджма" 12 9

Приготовила вчера салатик, название дала сама (баинган - баклажан, раджма - красная фасоль).

Ингредиенты

баклажан 1 шт
фасоль красная 220 г
луковица 1 шт
зелень петрушки не жалеть
чеснок по желанию
красный перец молотый 1/2 ч.л.
куркума 1/2 ч.л.
асафетида 1/3 ч.л.
кориандр в зернах 1 ч.л.
имбирь молотый 1/2 ч.л.
гарам-масала 1 ч.л.
соль
масло растительное, сливочное
для заправки
сметана или растительное масло с лимонным соком

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Индийская

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть в сковороде масло (раст.+сливочное), добавить все специи кроме гарам-масалы и прогреть несколько минут, добавить мелко резаный лук, обжарить, помешивая, в течение 7-10 минут. Бакалажан нарезать кубиками, добавить к луку и обжаривать, помешивая, до готовности, в конце добавить гарам-масалу, соль по-вкусу, оставить остывать. Из фасоли слить жидкость (если берете баночную), выложить в салатник, добавить баклажаны, рубленую зелень, чеснок (я не добавляла), соль (при необходимости), перемешать и заправить сметаной или маслом с лимонным соком. Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты с фасолью

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

9 лет назад

Ухты ! Спасибо за рецепт, попробую

Ответить

9 лет назад

Ухты ! Спасибо за рецепт, попробую
Не за что! a_smile

Ответить

8 лет назад

Очень понравился салатик! a_vkusno Жаль баклажаны ещё дорогие. a_girl_pardon Спасибо, Юлечка! a_daisy

Ответить

8 лет назад

Ликуленька На здоровьице a_friends a_rose

Ответить

4 года назад

тут у меня больше , по мотивам. фасоль была белая в морозилке. делала без масла. порезала баклажан кубиком и подпекла на антипригарной сковороде до мягкости, минут 10. потом залила уксусом. специи не прогревала. добавила что было. покупала 4 индийские, одно тандори и другие виды кари с разным составом. 
надо будет и с маслом приготовить. уверена что вкус будет безподобным

Ответить

4 года назад

спасибо за отчетик! рада, что понравилось!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Салат из баклажан с красной фасолью "Баинган раджма" от EIPHNH EIPHNH
добавить рецепт