29 июля 2018

Пататас Бравас с соусом Сальса брава

Ингредиенты

Для соуса
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
перец красный жгучий 1 шт
шафран щепотка
Острая паприка 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
Помидоры 250 Гр.
соль
Уксус из белого вина
Табаско 5-6 Капель
картофель
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Испанская

Пошаговый рецепт с фото

Пататас бравас:
Очищаем картофель,режем на большие куски,кубики,примерно одного размера.Жарим во фритюре или как в моем варианте запекаем в духовке.
Соус Сальса брава:
Пассеруем на сковороде измельченные чеснок,лук и жгучий перец  на среднем огне.Когда лук станет прозрачным,добавляем шафран,острую паприку,сахар и соль.Перемешиваем,кладем тертые помидоры и жарим 5-10 минут,перемешивая.(если соус очень густой можно добавить немного воды) Добавляем  уксус и табаско и измельчаем ручным блендером. 
Сервируем картофель с сальсой Брава и сальсой альиоли.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Разные горячие закуски"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.