Melanzane alla Parmigiana или баклажановая лазанья
-
Клубника в уксусе
1 1 3 Легкий -
Грязевой пирог Миссисипи
1 2 0 Легкий -
Груши в вине Peras al vino
1 1 1 Легкий -
Кролик в пиве
0 1 2 Легкий -
Бананово-творожный пирог
1 2 4 Легкий
Меланзане алла пармиджана - это классическое блюдо юга Италии, и замечательный способ оригинальной подачи баклажан.
Ингредиенты
томаты (и меня были консервированные) | 800 г |
---|---|
баклажан | 3 шт (средних) |
чеснок | 4 зубчика |
луковица | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
томатная паста (я не добовляла) | 2 ст.л. |
пармезан тертый | 100 г |
оливковое масло | 6 ст.л. |
орегано, базилик, соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль на пластины.Положить на решетки посолить и оставить на 15 минут "попотеть". Затем ополоснуть и обсушить.
В это время готовим соус. Помидоры помыть,снять кожицу и нарезать кубиками.Лук мелко порубить.В сковороду налить масло 4 ложки и обжарить лук с мелко порезаным чесноком,до прозрачности.Добавить помидоры и тушить 8-10 минут,в конце добавить соль и томатную пасту. Снять с огня.
Баклажаны обжарить на сковороде гриль,смазав немного маслом,или на сухой до полуготовности(я не смазывала у меня гриль)
В форму для запекания выкладываем немного соуса ,затем слой баклажан посыпав сыром и травами и так слой за слоем,последним должен быть слой баклажан.Взбить яйцо и залить сверху. Выпекать при температуре 180 гр. 25-30 минут. Вот и все,вкусное блюдо готово,очень вкусно и как гарнир с мясом и как основное блюдо.
Приятного аппетита.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Я опять с вкусняшкой!Алечка,спасибо!
5 лет назад
Спасибо Светочка.