3 июля 2018

Простой рецепт домашнего плавленого сыра

Как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях. Этот рецепт сформировался после многих попыток и проб и на данный момент представляется нам наилучшим вариантом приготовления домашнего плавленого сыра без добавления яиц. Творог для этого рецепта получен из 1л кефира и 1л молока.

Ингредиенты

творог (10-12%) 400 г
сода 5 г
соль 2 г
масло сливочное 30 г
молоко 50 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Творог достать из холодильника заранее, чтобы он не был очень холодным.
Добавить в творог соль, соду, молоко и все перемешать.
Поставить миску с творогом на водяную баню.

Когда он разогреется и начнет плавиться, измельчить всю массу миксером до однородного состояния.
Постоянно помешивая варить 10-15 минут.

Выключить газ, снять миску с бани и вмешать масло.
Вместе с маслом можно вмешать любые добавки на свой вкус.
Перелить жидкий сыр в приготовленную посуду.

Накрыть пищевой пленкой в контакт, что не образовалась подсохшая корочка.
Оставить до полного остывания.
На выходе получилось 425 г вкусного домашнего плавленого сыра.
***
Количество молока зависит от влажности творога, поэтому может немного меняться.
***
Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
15 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Домашний сыр"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Прикольный получился. Добавила на первый раз укроп. В следующий раз добавлю бекон. Спасибо.

Ответить

2 года назад

И мне понравилось.  Сделала уже второй раз. Первый раз - с укропом, а сейчас - с чесноком и паприкой. Вкусно!  Спасибо за рецепт.a_daisy

Ответить

2 года назад

Сделала второй раз с чесноком и беконом   👍

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.