Простой рецепт домашнего плавленого сыра
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях. Этот рецепт сформировался после многих попыток и проб и на данный момент представляется нам наилучшим вариантом приготовления домашнего плавленого сыра без добавления яиц. Творог для этого рецепта получен из 1л кефира и 1л молока.
Ингредиенты
творог (10-12%) | 400 г |
---|---|
сода | 5 г |
соль | 2 г |
масло сливочное | 30 г |
молоко | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Творог достать из холодильника заранее, чтобы он не был очень холодным.
Добавить в творог соль, соду, молоко и все перемешать.
Поставить миску с творогом на водяную баню.
Когда он разогреется и начнет плавиться, измельчить всю массу миксером до однородного состояния.
Постоянно помешивая варить 10-15 минут.
Выключить газ, снять миску с бани и вмешать масло.
Вместе с маслом можно вмешать любые добавки на свой вкус.
Перелить жидкий сыр в приготовленную посуду.
Накрыть пищевой пленкой в контакт, что не образовалась подсохшая корочка.
Оставить до полного остывания.
На выходе получилось 425 г вкусного домашнего плавленого сыра.
***
Количество молока зависит от влажности творога, поэтому может немного меняться.
***
Приятного аппетита.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашний сыр
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
И мне понравилось. Сделала уже второй раз. Первый раз - с укропом, а сейчас - с чесноком и паприкой. Вкусно! Спасибо за рецепт.
6 лет назад
Прикольный получился. Добавила на первый раз укроп. В следующий раз добавлю бекон. Спасибо.