26 июня 2018

Натуральная вишня в сиропе без варки

В советское время эта заготовка называлась компотом для детского питания. Самой простой рецепт заготовки. Схема довольно простая: подготовка ягод, подготовка сиропа, соединение с сиропом, стерилизация, охлаждение. Главное здесь сортировка самих ягод, они должны быть без изъянов.

Ингредиенты

Для вишни в сиропе
вишня без косточек 1 кг
сахар 400 г
вода 260 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Если из вишни выделился сок, вы можете заменить им часть воды.
Также нужны чистые банки и крышки.
Я использую банки по 250 г.
Стерилизовать ничего не нужно, только хорошо вымыть банки.
Разместить их в кастрюле или другой емкости.
Разложить вишню равномерно по банкам.

У меня получилось 50 г сока, и я добавлю к нему 210 г воды.
Для заливки вишни используется 60% сироп.
Высыпать сахар в сотейник и вылить туда воду с соком (всего 260 мл).
Включить небольшой нагрев добиться растворения сахара.
Пока сахар не растворился сироп до кипения не доводить.
Когда сироп закипит, снять пену, выключить нагрев и залить вишню.

Накрыть банки крышками, пока не закручивать.
Залить емкость, где находятся банки, кипятком.
Включить нагрев, довести до кипения и кипятить 10-12 минут.
После этого банки закрутить и поставить их на вверх дном до полного остывания.
На этом все.
Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Компот"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.