Французские булочки
-
Варенье из зеленых помидоров "Киви без киви"
10 27 18 Легкий -
Нежный лимонный пирог
17 48 9 Легкий -
Быстрый суп "Коралл"
20 56 35 Легкий -
Мильфей с вишнями и сливочным кремом
10 40 9 Легкий -
Круассаны (любимый рецепт)
17 78 17 Легкий
Ингредиенты
молоко | 400 мл |
---|---|
яйцо | 4 шт |
масло сливочное | 200 г |
дрожжи (сухие) | 20 г |
мука | 1 кг |
сахар | (для теста - 6 ст.л. |
ванилин | 1-2 пачки |
вода (для сиропа) | 400 мл |
масло растительное | 70 г |
Пошаговый рецепт с фото
Поставить опару: 200 мл молока, дрожжи и 3 ст.ложки сахара. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 3 ст л. сахара и ванилином,добавить 200мл. молока , подошедшую опару.
Осторожно перемешать.Добавить постепенно муку, добавляя также постепенно растительное масло.Мука не вся "уйдёт" в тесто, должна остаться. Она Вам потом будет нужна для "присыпки" рабочего стола
Вымесить мягкое тесто
Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной в 1,5 см.Масло разделить на 5 частей. В центр прямоугольника из теста положить кусочки масла (я его разрезала на тонкие пластинки).Верхний и нижний край завернуть, как показано на фото
Эти два шага обязательно должны быть в таком порядке!
Скалкой раскатать ТОЛьКО вдоль наш "конвертик" из теста, толщиной в 1 см.
Повторить складывание теста и раскатку,но уже без масла. Раскатать прямоугольник толщиной в 0,8 см.
После этого свернуть прямоугольник в рулетик,а потом свернуть рулетик "улиткой".
Присыпать немного мукой, выложить на присыпанную мукой деревянную доску, прикрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час
После этого доставать по одной "улитке" из холодильника (остальные оставьте в холодильнике). Повторить "раскатку", приведённую выше, 2 раза.
Раскатать тесто в круг толщиной в 0,8-0,6 см, разделить на 12 секторов и свернуть рогалики.
Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой, и оставить подходить примерно на 1,5 часа.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-240°Ц примерно 11-13 минут.
Сделать из сахара и воды сироп. Горячие булочки окунуть в сироп.
Приятного чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Большое спасибо за рецепт булочек. Сначало думала не получится, возилась, возилась и о ЧУДО! Булочки очень нежные, воздушные, не похожие на обычную сдобу,ВОЛШЕБНЫЕ. Советую ВСЕМ хоть один раз попробовать их испеч, не пожалеете. У меня получились еще красивее, чем на фото. Надо больше подержать в духовке,до румяного цвета.
14 лет назад
Выглядит очееень аппетитно,надо приготовить,попробовать.Спасибо за рецепт!
