13 июня 2018

Варенье-желе из красной смородины

Вкусное и ароматное смородиновое варенье, приготовленное по такому рецепту, к зиме приобретает вид желе.

Ингредиенты

Сахар 1 кг
Ягоды красной смородины 1 кг
Вода 1 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Приготовление

Видео приготовления

Ягоды подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья, влить воду, включить огонь, довести до кипения, варить 1-2 мин, после чего сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне полчаса после закипания.

Горячим разлить варенье-желе по стерильным банкам, закатать. Более подробно смотрите в моем коротком видео.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Варенье, джем, конфитюр"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 дней назад

Отличное варенье. Люблю желеобразную консистенцию в варенье! Спасибо, Наталья!a_good

Ответить

Спасибо, Олеся! На здоровье!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.