12 июня 2018

Кебабы из сулугуни со специями и помидорами черри

Не обычное и очень вкусное сочетание сыра и помидоров черри под румяной хрустящей корочкой. Специи придают блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

Для кебабов:
тесто слоеное бездрожжевое 250 гр
сыр сулугуни 300 гр
помидоры черри 100 гр
майонез 4 ст.л.
зелень петрушки, укропа 1 пучок
чеснок 2 зубчик
специи по- вкусу
соль по- вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Русская

Участвует в конкурсе

Конкурс “Махеевъ - пикник с размахом!”

Приготовление

В чашку насыпаем мелко нарезанные зелень и чеснок, солим.

Хорошо помять зелень с чесноком, чтобы смесь дала сок. Добавляем специи и перемешиваем.

Сыр сулугуни нарезаем кубиками, примерно одного размера с помидорами, добавляем в чашку со специями и хорошо перемешиваем.

Помидоры и сыр поочередно нанизываем на шампуры.

Тесто раскатываем и нарезаем длинными широкими полосками.

Каждый шампур обматываем полоской теста, оборачивая спиралью внахлест, чтобы не было открытых участков. Закрепляем края.  Смазываем верх майонезом.

Жарим кебабы на углях 7- 10 минут, постоянно переворачивая, до аппетитной румяной корочки.

Подаем сразу же, пока горячие. Кебабы можно кушать прямо с шампура, а можно порезать кусочками. Приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Горячие закуски с сыром"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 месяца назад

Анюта, это просто необыкновенно вкусно! Уношу в закладки и обязательно буду готовить! a_Bravo

Ответить

4 месяца назад

Очень приятно что рецепт понравился, спасибо Олеся!!!a_daisy

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.