Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кебабы из сулугуни со специями и помидорами черри

7 6

Не обычное и очень вкусное сочетание сыра и помидоров черри под румяной хрустящей корочкой. Специи придают блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

Для кебабов:
тесто слоеное бездрожжевое 250 гр
сыр сулугуни 300 гр
помидоры черри 100 гр
майонез 4 ст.л.
зелень петрушки, укропа 1 пучок
чеснок 2 зубчик
специи по- вкусу
соль по- вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Русская

Приготовление

В чашку насыпаем мелко нарезанные зелень и чеснок, солим.

Хорошо помять зелень с чесноком, чтобы смесь дала сок. Добавляем специи и перемешиваем.

Сыр сулугуни нарезаем кубиками, примерно одного размера с помидорами, добавляем в чашку со специями и хорошо перемешиваем.

Помидоры и сыр поочередно нанизываем на шампуры.

Тесто раскатываем и нарезаем длинными широкими полосками.

Каждый шампур обматываем полоской теста, оборачивая спиралью внахлест, чтобы не было открытых участков. Закрепляем края.  Смазываем верх майонезом.

Жарим кебабы на углях 7- 10 минут, постоянно переворачивая, до аппетитной румяной корочки.

Подаем сразу же, пока горячие. Кебабы можно кушать прямо с шампура, а можно порезать кусочками. Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9169-kebaby-iz-suluguni-so-spetsiyami-i-pomidorami-cherri