Кебабы из сулугуни со специями и помидорами черри
Не обычное и очень вкусное сочетание сыра и помидоров черри под румяной хрустящей корочкой. Специи придают блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты
Для кебабов: | |
---|---|
тесто слоеное бездрожжевое | 250 гр |
сыр сулугуни | 300 гр |
помидоры черри | 100 гр |
майонез | 4 ст.л. |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
чеснок | 2 зубчик |
специи | по- вкусу |
соль | по- вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
В чашку насыпаем мелко нарезанные зелень и чеснок, солим.
Хорошо помять зелень с чесноком, чтобы смесь дала сок. Добавляем специи и перемешиваем.
Сыр сулугуни нарезаем кубиками, примерно одного размера с помидорами, добавляем в чашку со специями и хорошо перемешиваем.
Помидоры и сыр поочередно нанизываем на шампуры.
Тесто раскатываем и нарезаем длинными широкими полосками.
Каждый шампур обматываем полоской теста, оборачивая спиралью внахлест, чтобы не было открытых участков. Закрепляем края. Смазываем верх майонезом.
Жарим кебабы на углях 7- 10 минут, постоянно переворачивая, до аппетитной румяной корочки.
Подаем сразу же, пока горячие. Кебабы можно кушать прямо с шампура, а можно порезать кусочками. Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9169-kebaby-iz-suluguni-so-spetsiyami-i-pomidorami-cherri