12 июня 2018

Пирог- плетенка с ветчиной и рикоттой

Красивый и очень вкусный плетеный пирог с ароматной начинкой и румяной хрустящей корочкой придется всем по- вкусу. Украсит как праздничный, так и повседневный стол, отличное блюдо для пикника.

Ингредиенты

Для плетенки:
тесто слоеное бездрожжевое 500 гр
яйцо куриное 7 шт
рикотта 200 гр
ветчина 200 гр
сыр полутвердый 100 гр
майонез 5 ст.л.
молоко 4 ст.л.
зелень петрушки, укропа 3 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
кунжут 1 ст.л.
соль по- вкусу
свежемолотый перец по- вкусу
чеснок 1 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Русская

Участвует в конкурсе

Конкурс “Махеевъ - пикник с размахом!”

Пошаговый рецепт с фото

В глубокой чашке смешиваем рикотту, яйца, молоко, добавляем мелко нарезанный чеснок, солим и перчим по- вкусу, добавляем специи. Хорошо перемешиваем.

В сковороде раскаляем немного оливкового масла, выливаем яично- молочно- творожную массу и жарим омлет. Остужаем и ломаем небольшими кусочками.

Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт и делаем надрезы.

На середину теста укладываем ломтики ветчины.

На ветчину выкладываем омлет.

Поверх омлета посыпаем натертый на крупной терке сыр, немного смазываем майонезом и посыпаем зеленью.

Заплетаем пирог косичкой, аккуратно переносим на противень, смазываем верх пирога майонезом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180* С 35- 40 минут до румяной корочки.

Даем пирогу немного остыть и подаем на стол. Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Разные горячие закуски"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Замечательный пирог получился! Спасибо, Анюта! :)

Ответить

год назад

Угощайся Олеся!!! Спасибо!!!a_gooda_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.