Пирог- плетенка с ветчиной и рикоттой

Красивый и очень вкусный плетеный пирог с ароматной начинкой и румяной хрустящей корочкой придется всем по- вкусу. Украсит как праздничный, так и повседневный стол, отличное блюдо для пикника.
Ингредиенты
Для плетенки: | |
---|---|
тесто слоеное бездрожжевое | 500 гр |
яйцо куриное | 7 шт |
рикотта | 200 гр |
ветчина | 200 гр |
сыр полутвердый | 100 гр |
майонез | 5 ст.л. |
молоко | 4 ст.л. |
зелень петрушки, укропа | 3 ст.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
кунжут | 1 ст.л. |
соль | по- вкусу |
свежемолотый перец | по- вкусу |
чеснок | 1 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
В глубокой чашке смешиваем рикотту, яйца, молоко, добавляем мелко нарезанный чеснок, солим и перчим по- вкусу, добавляем специи. Хорошо перемешиваем.

В сковороде раскаляем немного оливкового масла, выливаем яично- молочно- творожную массу и жарим омлет. Остужаем и ломаем небольшими кусочками.

Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт и делаем надрезы.

На середину теста укладываем ломтики ветчины.

На ветчину выкладываем омлет.

Поверх омлета посыпаем натертый на крупной терке сыр, немного смазываем майонезом и посыпаем зеленью.

Заплетаем пирог косичкой, аккуратно переносим на противень, смазываем верх пирога майонезом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180* С 35- 40 минут до румяной корочки.

Даем пирогу немного остыть и подаем на стол. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9165-pirog-pletenka-s-vetchinoy-i-rikottoy