Творожные слоеные рогалики - антидепрессанты
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Есть такие незатейливые рецепты, которые попробуешь один раз, потом возвращаешься к ним снова и снова. Этот рецепт я очень люблю за его простоту и итоговый результат.
Ингредиенты
Для рогаликов | |
---|---|
творог | 150 г |
масло сливочное | 150 г |
мука | 180 г |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | 1/4 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Муку смешать с солью.
Натереть в неё на крупной терке холодное сливочное масло.
Перемешать в крошку.
Туда же раскрошить творог и опять все перемешать.
В крошке сделать углубление и вылить туда разболтанное яйцо.
Все слепить в ком.
Завернуть в пленку, положить в холодильник минимум на два часа или на ночь.
Отрезать половину, раскатать лепешку 3 мм толщиной (лучше 2,99 мм).
Разрезать на сектора, смести лишнюю муку и свернуть рогалики.
С остальным тестом также.
Сложить на противень и поставить на полчаса в холодильник.
Выпекать примерно 25 минут в хорошо разогретой до 200°С духовке.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рогалики
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Замечательные вкусные рогалики! :)