7 июня 2018

Постный манник "Двойная радость"

Постный манник "Двойная радость" 2 2

Предлагаю рецепт манника без яиц, молока и сливочного масла! Замечательный рецепт ароматнейшей выпечки, вкусной и красивой! Манник из двух видов теста - отлично друг друга дополняющие! Обязательно попробуйте, Вам понравится!

Ингредиенты

шоколадное тесто
мука 50 г
крупа манная 90 г
сахар 100 г
какао порошок 1 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
вода (кипяток) 100 мл
орехи грецкие 30 г
растительное масло 50 мл
апельсиновое тесто
мука 90 г
сок апельсиновый 100 мл
цедра апельсина 1 ч.л.
крупа манная 90 г
сахар 100 г
растительное масло 50 мл
сода 0,5 ч.л.
для глазури
какао порошок 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
вода 5 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1.Апельсин моем, натираем цедру и выжимаем сок (у меня ровно 100 мл сока получилось). Будем делать 2 вида теста, поэтому делим пополам растительное масло, сахар, а также манную крупу.
2.Муку делим так: для апельсинового теста нам нужно 90г муки, а для шоколадного - 50г муки + 1 ст. л. какао (также сюда идет ванильный сахар и разрыхлитель)
3.  Для первого теста манную крупу смешиваем с сахаром и апельсиновым соком, перемешиваем. Оставляем на 30 минут. Параллельно смешиваем манную крупу, сахар и горячую воду, перемешиваем и также на 30 минут.
4. После того, как манная крупа набухла, в первое апельсиновое тесто добавляем соду и апельсиновую цедру, тесто запенится!  это реакция соды на кислоту. Затем постепенно добавляем муку. Последним вливаем растительное масло. Тесто получается густое.
5. А во второе тесто добавляем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Также вливаем растительное масло.Перемешиваем, добавляем рубленные грецкие орехи. Тесто также густое.
6. Форму смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Первым распределяем шоколадное тесто, затем апельсиновое.
7. Разравниваем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут в зависимости от работы вашей духовки. Проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из пирога. Манник полностью остужаем.
8. Для глазури смешиваем сахар, какао-порошок и воду. Ставим в микроволновку готовим 2-3 минуты, но каждые 10-15 секунд перемешиваем. Готовую глазурь остужаем.
9. Поливаем остывший манник глазурью полностью, украшаем грецкими орехами и цедрой. Ставим в холодильник на час, чтобы глазурь схватилась.
10. Приятного аппетита!






Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Манник

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Замечательный постный манник, спасибо, Анастасия!

Ответить

5 лет назад

Благодарю Олеся!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт