Постный манник "Двойная радость"
-
Праздничный стол на день рождения! Детский день рождения!
0 1 0 Легкий -
Осенний пряный тыквенный торт
0 1 0 Средний -
Печенье-слойки на кефире. Вкусные, слоистые и ароматные!
0 3 0 Легкий -
Клубничный пирог без масла
1 1 0 Легкий -
Воздушные палочки с сыром
1 1 0 Средний
Предлагаю рецепт манника без яиц, молока и сливочного масла! Замечательный рецепт ароматнейшей выпечки, вкусной и красивой! Манник из двух видов теста - отлично друг друга дополняющие! Обязательно попробуйте, Вам понравится!
Ингредиенты
шоколадное тесто | |
---|---|
мука | 50 г |
крупа манная | 90 г |
сахар | 100 г |
какао порошок | 1 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
вода (кипяток) | 100 мл |
орехи грецкие | 30 г |
растительное масло | 50 мл |
апельсиновое тесто | |
мука | 90 г |
сок апельсиновый | 100 мл |
цедра апельсина | 1 ч.л. |
крупа манная | 90 г |
сахар | 100 г |
растительное масло | 50 мл |
сода | 0,5 ч.л. |
для глазури | |
какао порошок | 2 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
вода | 5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Апельсин моем, натираем цедру и выжимаем сок (у меня ровно 100 мл сока получилось). Будем делать 2 вида теста, поэтому делим пополам растительное масло, сахар, а также манную крупу.
2.Муку делим так: для апельсинового теста нам нужно 90г муки, а для шоколадного - 50г муки + 1 ст. л. какао (также сюда идет ванильный сахар и разрыхлитель)
3.
Для первого теста манную крупу смешиваем с сахаром и апельсиновым соком, перемешиваем. Оставляем на 30 минут. Параллельно смешиваем манную крупу, сахар и горячую воду, перемешиваем и также на 30 минут.
4.
После того, как манная крупа набухла, в первое апельсиновое тесто добавляем соду и апельсиновую цедру, тесто запенится! это реакция соды на кислоту. Затем постепенно добавляем муку. Последним вливаем растительное масло. Тесто получается густое.
5.
А во второе тесто добавляем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Также вливаем растительное масло.Перемешиваем, добавляем рубленные грецкие орехи. Тесто также густое.
6.
Форму смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Первым распределяем шоколадное тесто, затем апельсиновое.
7.
Разравниваем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут в зависимости от работы вашей духовки. Проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из пирога. Манник полностью остужаем.
8.
Для глазури смешиваем сахар, какао-порошок и воду. Ставим в микроволновку готовим 2-3 минуты, но каждые 10-15 секунд перемешиваем. Готовую глазурь остужаем.
9.
Поливаем остывший манник глазурью полностью, украшаем грецкими орехами и цедрой. Ставим в холодильник на час, чтобы глазурь схватилась.
10. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Манник
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Замечательный постный манник, спасибо, Анастасия!
5 лет назад
Благодарю Олеся!