Картофельный салат по-японски (Потэ то сарада)
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Да!Да! И в Японии есть картофельный салат!
Сытный и вкусный ! Не думайте,что он похож на оливье, вкус отличается.
Картофельный салат в Японии начали готовить в 19-20 веках, когда Япония стала интересоваться культурой Европы и Америки и сама открылась для общения. Считается, что прототипом салата является картофельный салат родом из Европы— немецкий «Швабский», наш «Оливье» или даже китайский вариант и др. Изюминка японского салата — толченый, с небольшими кусочками, картофель. Поначалу салат заправляли растительным маслом, а когда в Японии стали продавать майонез, то салат стали заправлять им. Майонеза в салат японцы кладут много и любят, чтобы салат настоялся в холодильнике.
Ингредиенты
картофель (средний) | 4 шт |
---|---|
лук сладких сортов | 1 шт |
огурец | 1 шт |
морковь (маленькая) | 1 шт |
горошек зелёный замороженный | 50 г |
рисовый уксус | 1 ст.л. |
майонез | 4-5 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
переуц | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Картофель почистим и нарежем кубиками средней величины. Сварим его до готовности в подсоленной воде. Потолчем вилкой его, но не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. Добавим рисовый уксус, перемешаем и оставим остывать.
Свежий огурец нарежем тонюсенькими четвертинками или колечками, посолим и оставим в дуршлаге, чтобы стекала жидкость. Сладкий и сочный лук нарежем полупрозрачными перьями. Морковь(не большая) нарежем четвертинками и слегка приварить. Морковь должна остаться с хрустинкой. Так же приварим горошек.
Соединим в салатнике мятый картофель, лук, огурец, морковь и зеленый горошек.
Заправим майонезом.Перемешаем и дадим настояться пару часов (или ночь) в холодильнике. А если невтерпёж,то можно сразу начинать есть!
У меня салат стоял часа 4.
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Картофельные салаты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Классный рецепт, Светлана, очень оригинальный салат, хотя с первого взгляда я тоже подумала, что внешне напоминает оливье, но когда начала читать описание, то сразу поняла, что я ошибаюсь

Спасибо за отличный рецепт! Мне определенно нравится японская кухня!
6 лет назад
Олеся,спасибо!И меня японская кухня не перестаёт удивлять.