Картофельный салат по-японски (Потэ то сарада)

Доброго настроения!
Да!Да! И в Японии есть картофельный салат!
Сытный и вкусный ! Не думайте,что он похож на оливье, вкус отличается.
Картофельный салат в Японии начали готовить в 19-20 веках, когда Япония стала интересоваться культурой Европы и Америки и сама открылась для общения. Считается, что прототипом салата является картофельный салат родом из Европы— немецкий «Швабский», наш «Оливье» или даже китайский вариант и др. Изюминка японского салата — толченый, с небольшими кусочками, картофель. Поначалу салат заправляли растительным маслом, а когда в Японии стали продавать майонез, то салат стали заправлять им. Майонеза в салат японцы кладут много и любят, чтобы салат настоялся в холодильнике.
Ингредиенты
картофель (средний) | 4 шт |
---|---|
лук сладких сортов | 1 шт |
огурец | 1 шт |
морковь (маленькая) | 1 шт |
горошек зелёный замороженный | 50 г |
рисовый уксус | 1 ст.л. |
майонез | 4-5 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
переуц | по вкусу |
Общая информация
Картофель почистим и нарежем кубиками средней величины. Сварим его до готовности в подсоленной воде. Потолчем вилкой его, но не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. Добавим рисовый уксус, перемешаем и оставим остывать.
Свежий огурец нарежем тонюсенькими четвертинками или колечками, посолим и оставим в дуршлаге, чтобы стекала жидкость. Сладкий и сочный лук нарежем полупрозрачными перьями. Морковь(не большая) нарежем четвертинками и слегка приварить. Морковь должна остаться с хрустинкой. Так же приварим горошек.
Соединим в салатнике мятый картофель, лук, огурец, морковь и зеленый горошек.

Заправим майонезом.Перемешаем и дадим настояться пару часов (или ночь) в холодильнике. А если невтерпёж,то можно сразу начинать есть!
У меня салат стоял часа 4.

Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9085-kartofelnyy-salat-po-yaponski-pote-to-sarada