3 июня 2018

Кабачковые оладьи с зеленью

Вкусное летнее блюдо, которое можно приготовить дома и взять с собой на пикник.

Ингредиенты

кабачок 1 кг
яйцо куриное 2 шт
мука 5 ст.л.
майонез Сметанный "МахеевЪ" по вкусу
укроп 1 пучок
растительное масло
разрыхлитель теста 0,75 ч.л.
чеснок 1 зубчик
соль п
перец черный молотый по вкусу

Общая информация

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Участвует в конкурсе

Конкурс “Махеевъ - пикник с размахом!”

Приготовление

Молодые кабачки хорошо помыть. Потереть на средней терке.

Посолить. Отжать от сока. Сок слить.

Добавить яйца, 2 ст.л.  сметанного майонеза, перец, измельченную зелень ( немного зелени оставить для подачи). Перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель теста.

Перемешать.

В сковороде разогеть масло. Выкладывать тесто столовой ложкой.

Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце. Дать впитаться излишкам масла.

Выложить на сервировочное блюдо. Подать со сметанным майонезом, измельченным укропом и чесноком.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Оладьи из овощей"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 месяца назад

Отличные оладушки! Спасибо, Елена!😘

Ответить

2 месяца назад

Спасибо за рецепт! Оладушки получились замечательные :) 

Ответить

месяц назад

На доброе здоровье!

Ответить

Кабачковые оладьи с зеленью от E-lena++ E-lena++