Кабачковые оладьи с зеленью

Вкусное летнее блюдо, которое можно приготовить дома и взять с собой на пикник.
Ингредиенты
кабачок | 1 кг |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
мука | 5 ст.л. |
майонез Сметанный "МахеевЪ" | по вкусу |
укроп | 1 пучок |
растительное масло | |
разрыхлитель теста | 0,75 ч.л. |
чеснок | 1 зубчик |
соль | п |
перец черный молотый | по вкусу |
Общая информация
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Молодые кабачки хорошо помыть. Потереть на средней терке.

Посолить. Отжать от сока. Сок слить.

Добавить яйца, 2 ст.л. сметанного майонеза, перец, измельченную зелень ( немного зелени оставить для подачи). Перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель теста.

Перемешать.

В сковороде разогеть масло. Выкладывать тесто столовой ложкой.

Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце. Дать впитаться излишкам масла.

Выложить на сервировочное блюдо. Подать со сметанным майонезом, измельченным укропом и чесноком.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9080-kabachkovyye-oladi-s-zelenyu