Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кабачковые оладьи с зеленью

5 6

Вкусное летнее блюдо, которое можно приготовить дома и взять с собой на пикник.

Ингредиенты

кабачок 1 кг
яйцо куриное 2 шт
мука 5 ст.л.
майонез Сметанный "МахеевЪ" по вкусу
укроп 1 пучок
растительное масло
разрыхлитель теста 0,75 ч.л.
чеснок 1 зубчик
соль п
перец черный молотый по вкусу

Общая информация

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Молодые кабачки хорошо помыть. Потереть на средней терке.

Посолить. Отжать от сока. Сок слить.

Добавить яйца, 2 ст.л.  сметанного майонеза, перец, измельченную зелень ( немного зелени оставить для подачи). Перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель теста.

Перемешать.

В сковороде разогеть масло. Выкладывать тесто столовой ложкой.

Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце. Дать впитаться излишкам масла.

Выложить на сервировочное блюдо. Подать со сметанным майонезом, измельченным укропом и чесноком.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9080-kabachkovyye-oladi-s-zelenyu